quinta-feira, 29 de março de 2012

Bolo de farelo de aveia com cranberries

Ingredientes:

- 1 caneca (usei uma com capacidade para 250ml) de farelo de aveia
- 1 caneca de cranberries secas (pode ser qualquer fruta seca)
- 1 caneca de acucar mascavo
- 1 caneca de leite de soja
- 1/2 caneca de farinha de trigo
- 1/2 caneca de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa rasa de fermento quimico

Modo de fazer:

- Misturar todos os ingredientes, exceto as farinhas e o fermento, e deixar descansando por um dia e uma noite.
- No dia seguinte, adicionar as farinhas e o fermento à mistura feita anteriormente e colocar numa forma para "plum cake" ou uma forma onde caiba a massa formada, que depende do tamanho da caneca utilizada, untada ou forrada com papel manteiga.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180°-200°C por uma hora mais ou menos (fazer o teste do palito para ver se está pronto).

Uma delicia!


segunda-feira, 26 de março de 2012

Sopa de brócolis com tofu


Ingredientes para 4 porcoes:

- 1 maco de brócolis grande (mais ou menos 450-500gr)
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho grande
- 1 tofu natural (200gr)
- 4 xicaras e meia de caldo de legumes (se quiser menos grossa, no final acrescentar um pouquinho mais de água)
- azeite
- amendoas em lascas (opcional)
- suco de meio  limao (opcional - eu uso o siciliano)
- sal, pimenta

Modo de fazer:

- Regofar a cebola e o alho no azeite. Bater no liquidificar com o tofu até formar uma pasta.
- Voltar essa pasta para a panela, juntar o brócolis e o caldo de legumes. Quando comecar a ferver, tapar e baixar o fogo, cozinhar por 10 min.
- Deixar esfriar um pouco e bater tudo no liquidificador. Voltar à panela pra esquentar, ajustar de sal e pimenta e adicionar o suco de limao.
- Servir polvilhada com as amendoas em lascas ou com croutons de pao integral (como na foto).