Aqui em casa temos hummus sempre pronto na geladeira. Somos "hummusnáticos"! Muitos amigos que vem aqui experimentam, gostam e pedem a receita. Entao, pra facilitar, resolvi postar. Aí vai:
Ingredientes:
- 1 xic de grao de bico cozido
- 1 dente de alho
- suco de meio limao (siciliano ou verde, tanto faz)
- 1 colher de sopa cheia de tahini (pasta de gergelim)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de óleo de gergelim (opcional)
- água morna (colocar aos poucos de acordo com a consistencia que deseja)
- 1 pitada de curcuma, cominho e paprica doce
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Colocar todos os ingredientes no processador de alimentos, menos a água, que será adicionada aos poucos depois que estiver tudo triturado.
- Servir com pao, cenoura, pepino.... o que a imaginacao mandar!
Bom apetite!
Experiencias culinárias vegetarianas, tentando ser o mais saudável possivel e com forte tendencia vegan.
sexta-feira, 7 de novembro de 2014
terça-feira, 4 de novembro de 2014
Polpetta de lentilha com za'atar
Ingredientes para 20 polpette (plural de polpetta, em italiano):
- 2 xic de lentilha cozida
- 1/2 cebola grande
- 2 punhados de oleaginosas várias (nozes, avelas, castanhas, amendoas, castanhas do Pará)
- 4 colheres de sopa de aveia
- 5 colheres de sopa de farinha de milho
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
- za'atar a gosto (se vc nao sabe o que é, clique aqui )
Modo de fazer:
- Processar a cebola, as oleaginosas e a aveia no mixer, sem exagerar, nao precisa virar "pó".
- Juntar as lentilhas e processar um pouco, sem deixar virar creme.
- Tirar do mixer e adicionar o restante dos ingredientes.
- Fazer bolinhas de tamanho pequeno a médio, colocar numa forma forrada com papel pra forno ou levemente untada com óleo e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- Servir com maionese vegan, creme de abacate com menta, como na foto, ou o molho que preferir.
Delícia!!
- 2 xic de lentilha cozida
- 1/2 cebola grande
- 2 punhados de oleaginosas várias (nozes, avelas, castanhas, amendoas, castanhas do Pará)
- 4 colheres de sopa de aveia
- 5 colheres de sopa de farinha de milho
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
- za'atar a gosto (se vc nao sabe o que é, clique aqui )
Modo de fazer:
- Processar a cebola, as oleaginosas e a aveia no mixer, sem exagerar, nao precisa virar "pó".
- Juntar as lentilhas e processar um pouco, sem deixar virar creme.
- Tirar do mixer e adicionar o restante dos ingredientes.
- Fazer bolinhas de tamanho pequeno a médio, colocar numa forma forrada com papel pra forno ou levemente untada com óleo e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- Servir com maionese vegan, creme de abacate com menta, como na foto, ou o molho que preferir.
Delícia!!
Ingredientes
almondega vegetal,
amendoas,
aveia,
avelas,
azeite extra virgem,
castanhas,
castanhas do Pará,
cebola,
farinha de milho,
lentilha,
nozes,
oleaginosas,
polpetta,
vegan,
vegetariana,
za'atar,
zattar
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