quinta-feira, 29 de outubro de 2009

JANTAR NADA VILAO!!


Tu fazes parte do clube das que nunca jantam e, pior, acham que isso faz emagrecer? Pois é melhor rever
os teus conceitos. Evitar essa refeicao pode levar-te a passar a noite beliscando e comer muito mais do que se tivesses
preparado uma refeicao equilibrada.
Quando nao jantamos, corremos o risco de comer pequenas porcoes de alimentos diante de programas de tv,
do computador, lendo ou conversando, sem nos darmos conta das calorias que ingerimos.

4 passos para preparares um cardápio semanal nutritivo e magro:


1- Comece escolhendo a proteína (carne de panela, salmao grelhado, frango assado ou soja).
Associe um carboidrato, que pode ser arroz integral, batata, macarrao, mandioquinha.

2- Estabeleca para a semana uma salada que possa ser guardada, como grao-de-bico, berinjela, abobrinha.
Escolha um ou dois tipos de folhas, lave bem, seque e guarde em porcoes.

3- Eleja uma fruta da estacao para ser consumida de formas variadas. Abacaxi, por exemplo, que pode ser servido
fresco fatiado, com raspas de limao, cozido com adocante, assado com canela. (Hum...que delícia!)
Sao palavras da endocrinologista e nutróloga Ellen Paiva (SP) Revista Corpo a Corpo Ano xx n° 223

Uma receitinha diet e saborosa!

BOLO DE REPOLHO

500 grs de repolho crú cortado bem fininho + 3 ovos + 3 colheres sopa de queijo ralado + 1/2 copo de azeite +
4 colheres sopa de farinha de trigo + 1 colher de sopa de fermento tipo Royal + 1 cebola grande cortada em quadradinhos +
azeitonas verdes a gosto + 1 pimentao vermelho em quadradinhos +
1 pitada de noz-moscada + orégano a gosto + hortela picadinha a gosto, cheiro verde ou manjericao.

Misturar todos os ingredientes e colocar num pirex untado e polvilhado com farinha de rosca.
Polvilhar uma boa quantidade de queijo ralado e levar ao forno até assar e ficar dourado + ou - 35-40 min

Posso garantir que fica uma delícia e saudável!

Bye bye!!!