quarta-feira, 6 de junho de 2012

Mousse (doce) de manjericao

Ontem vi essa receita num blog italiano e tive que experimentar logo!
A receita original é com ricota de ovelha. Como é dificil de encontrar na Alemanha, utilizei o "quark", que é um queijo que tem a mesma consistencia da ricota e normalmente é utilizado para fazer doces. A traducao para portugues é "requeijao", só que o requeijao brasileiro tem sal, que eu saiba, e o quark nao...

Ingredientes para 10 mono-porcoes:

- 500gr de quark light (ricota) (ou silken tofu para uma versao sem laticínio, vegan)
- 100gr de acucar mascavo
- 1/2 colher de sopa de mel (para versao vegan, usar agave ou maple syrup, por exemplo)
- casca ralada de meio limao
- mais ou menos 10 folhas grandes de manjericao
- lascas de amendoas

Modo de preparo:

- Bater tudo com o mixer até ficar numa textura cremosa.
- Colocar nos recipientes "mono-porcoes" (neste caso usei xícaras pequenas de café), e servir com lascas de amendoas.

Vale a pena provar!