Experiencias culinárias vegetarianas, tentando ser o mais saudável possivel e com forte tendencia vegan.
segunda-feira, 26 de março de 2012
Sopa de brócolis com tofu
Ingredientes para 4 porcoes:
- 1 maco de brócolis grande (mais ou menos 450-500gr)
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho grande
- 1 tofu natural (200gr)
- 4 xicaras e meia de caldo de legumes (se quiser menos grossa, no final acrescentar um pouquinho mais de água)
- azeite
- amendoas em lascas (opcional)
- suco de meio limao (opcional - eu uso o siciliano)
- sal, pimenta
Modo de fazer:
- Regofar a cebola e o alho no azeite. Bater no liquidificar com o tofu até formar uma pasta.
- Voltar essa pasta para a panela, juntar o brócolis e o caldo de legumes. Quando comecar a ferver, tapar e baixar o fogo, cozinhar por 10 min.
- Deixar esfriar um pouco e bater tudo no liquidificador. Voltar à panela pra esquentar, ajustar de sal e pimenta e adicionar o suco de limao.
- Servir polvilhada com as amendoas em lascas ou com croutons de pao integral (como na foto).
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Menina, isso é muito, muito bom!!!!
ResponderExcluirDelicia cremosa!!!
beijos da mamy