terça-feira, 8 de maio de 2012

Sopa de aspargos frescos com Prosecco

Ingredientes para 4 porcoes:

- 500gr de aspargos brancos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de acucar mascavo
- 3 colheres de chá de caldo de legumes em pó
- 1 colher de sopa de manteiga light
- 1 colher de sopa de farinha
- 100ml de Prosecco
- 250ml de creme de leite de soja
- sal, pimenta, noz moscada e cebolinha a gosto

Modo de fazer:

- Descascar os aspargos e cortar em pedacos médios. Cozinhar em abundante água  com a colher de chá de sal e de acucar mascavo por mais ou menos 10-12 minutos.
- Com uma escumadeira, tirar os aspargos da água e reservar as duas coisas (aspargo e água).
- Derreter a manteiga numa panela e misturar a farinha com a ajuda de um fuê. Juntar 600ml da água onde os aspargos foram cozidos ainda misturando com a ajuda do fuê para nao formar grumos, as 3 colheres de chá de caldo de legumes e deixar ferver. Adicionar o Prosecco, o creme de leite de soja, sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Colocar os aspargos dentro do caldo preparado e servir salpicado com cebolinha.

É maravilhosa!

Um comentário:

  1. Qualquer comentário nao faria juz a esta maravilha!! Mas para esta eu preciso estar aí, ou voces vem trazendo os aspargos!!!!!
    Coisas de Deus!!!!!!!!!!!!!!
    Muito boa!
    beijos e muitas saudades!!!

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