sábado, 20 de abril de 2013

Plumcake integral de banana e chocolate (sem ovos)

Ingredientes para uma forma de plumcake:

- 3 bananas nanicas maduras pequenas
- 1/2 xícara de iogurte natural desnatado (para versao vegan utilizar iogurte de soja)
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 1/2 xícara de leite de soja
- 150gr de farinha integral
- 100gr de farinha branca
- 3/4 xícara de acucar mascavo
- 1 colher de sopa de cremos tártaro
- 1 colher de sopa de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de linhaca
- chocolate meio amargo e chocolate branco a gosto

Modo de fazer:

- Untar e enfarinhar uma forma para plumcake.
- Amassar as bananas.
- Misturar com a ajuda de um fué os ingredientes liquidos e juntar o chocolate meio amargo ralado e as bananas amassadas e continuar misturando.
- Acrescentar a aveia, a linhaca, o acucar e as farinhas e por ultimo o cremor tártaro. Misturar até incorporar bem todos os ingredientes.
- Despejar a massa na forma e cobrir com chocolate branco ralado.
- Levar a forno pré-aquecido por 40-50 minutos a 180°C (demora um pouco pra crescer porque é uma massa mais pesada - fazer o teste do palito)