terça-feira, 3 de agosto de 2010

Bolo vegan de chocolate

Essa vai ser minha ultima receita até voltar de férias! Entao aí vai um docinho pra alegrar o dia!

Ingredientes:

1 1/2 xícara  de farinha de trigo (eu misturo a farinha branca com a integral ou de aveia)
1 xícara de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 colher (chá) de essencia de baunilha
1 colher (chá) de vinagre branco
1 xícara de água
Modo de fazer:

1- Preaquecer o forno a 180°C. Untar uma forma de bolo ingles.

2 - Misturar os ingredientes secos. Acrescentar o óleo, a baunilha e a água. Mexer bem, delicadamente, até obter uma mistura homogenea.

3 - Despejar a mistura na forma e assar a 180°C por 35-45 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar.

O bolo nao cresce demais. É um ótimo acompanhamento pro cafezinho da tarde.

(2 bolinhos feitos com meia receita)