segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Sobremesinha da boa!

Hoje nao queria comer um doce na hora do almoco, entao fiz essa sobremesa muito prática, baseada na receita de um livro de receitas vegetarianas.

Ingredientes p/uma pessoa:

1 banana nanica
Suco de meia laranja
1 colher de sopa de rum
Acucar mascavo a gosto
Gengibre a gosto
1 colherzinha de café de margarina (ou manteiga)

Esquentar o forno a 180°C.
Cortar as bananas em rodelas dentro de uma forminha p/sufle individual (ramekin). Molhar com o rum e com o suco da meia laranja. Polvilhar o gengibre e o acucar e colocar a colherzinha de margarina no topo. Cobrir com um pedaco de papel aluminio e levar ao forno por 15 min.
Retirar após os 15 min e deixar esfriar um pouco. Pode comer assim ou acompanhar com um iogurte natural.

(nao tenho foto....)

domingo, 17 de outubro de 2010

Pao ázimo com azeite

Receita para 12 à 15 paes.

1 copo americano de farinha de trigo branca
1 copo americano de farinha integral
1/2 copo americano de água (temperatura ambiente)
1/3 copo americano de azeite
1 colher de chá de sal

Numa tigela colocar as farinhas e o sal.
Com o fue fazer uma mistura do azeite com a água, mexer bem até que parecam uma coisa só. Jogar a mistura em cima da farinha e mexer até criar uma pasta homogenea.
Esquentar o forno na temperatura máxima (250°-260°C). Já deixar no forno a bandeja/forma onde vao assar os paezinhos para esquentar também. (eu usei uma pedra onde faco pizza)
Cortar a massa em 12-15 pedacos e estender com o rolo numa superficie enfarinhada. Cada massinha tem que ficar bem fina, quase transparente.
Levar ao forno (nao todos de uma vez, o que couber na bandeja/forma) e assar por 2 minutos de um lado e um minuto do outro. É importante o forno estar bem quente qdo colocar os paes.
Eles vao criar bolhas e ficar crocantes.

(obs: receita baseada na receita de Mark Bittman)