Hoje nao queria comer um doce na hora do almoco, entao fiz essa sobremesa muito prática, baseada na receita de um livro de receitas vegetarianas.
Ingredientes p/uma pessoa:
1 banana nanica
Suco de meia laranja
1 colher de sopa de rum
Acucar mascavo a gosto
Gengibre a gosto
1 colherzinha de café de margarina (ou manteiga)
Esquentar o forno a 180°C.
Cortar as bananas em rodelas dentro de uma forminha p/sufle individual (ramekin). Molhar com o rum e com o suco da meia laranja. Polvilhar o gengibre e o acucar e colocar a colherzinha de margarina no topo. Cobrir com um pedaco de papel aluminio e levar ao forno por 15 min.
Retirar após os 15 min e deixar esfriar um pouco. Pode comer assim ou acompanhar com um iogurte natural.
(nao tenho foto....)
Experiencias culinárias vegetarianas, tentando ser o mais saudável possivel e com forte tendencia vegan.
segunda-feira, 18 de outubro de 2010
domingo, 17 de outubro de 2010
Pao ázimo com azeite
Receita para 12 à 15 paes.
1 copo americano de farinha de trigo branca
1 copo americano de farinha integral
1/2 copo americano de água (temperatura ambiente)
1/3 copo americano de azeite
1 colher de chá de sal
Numa tigela colocar as farinhas e o sal.
Com o fue fazer uma mistura do azeite com a água, mexer bem até que parecam uma coisa só. Jogar a mistura em cima da farinha e mexer até criar uma pasta homogenea.
Esquentar o forno na temperatura máxima (250°-260°C). Já deixar no forno a bandeja/forma onde vao assar os paezinhos para esquentar também. (eu usei uma pedra onde faco pizza)
Cortar a massa em 12-15 pedacos e estender com o rolo numa superficie enfarinhada. Cada massinha tem que ficar bem fina, quase transparente.
Levar ao forno (nao todos de uma vez, o que couber na bandeja/forma) e assar por 2 minutos de um lado e um minuto do outro. É importante o forno estar bem quente qdo colocar os paes.
Eles vao criar bolhas e ficar crocantes.
(obs: receita baseada na receita de Mark Bittman)
1 copo americano de farinha de trigo branca
1 copo americano de farinha integral
1/2 copo americano de água (temperatura ambiente)
1/3 copo americano de azeite
1 colher de chá de sal
Numa tigela colocar as farinhas e o sal.
Com o fue fazer uma mistura do azeite com a água, mexer bem até que parecam uma coisa só. Jogar a mistura em cima da farinha e mexer até criar uma pasta homogenea.
Esquentar o forno na temperatura máxima (250°-260°C). Já deixar no forno a bandeja/forma onde vao assar os paezinhos para esquentar também. (eu usei uma pedra onde faco pizza)
Cortar a massa em 12-15 pedacos e estender com o rolo numa superficie enfarinhada. Cada massinha tem que ficar bem fina, quase transparente.
Levar ao forno (nao todos de uma vez, o que couber na bandeja/forma) e assar por 2 minutos de um lado e um minuto do outro. É importante o forno estar bem quente qdo colocar os paes.
Eles vao criar bolhas e ficar crocantes.
(obs: receita baseada na receita de Mark Bittman)
Assinar:
Postagens (Atom)