sábado, 3 de novembro de 2012

Sformato di funghi (torta de cogumelos frescos)


Ingredientes (uma torta do tamanho da que está na foto abaixo):

- pure de batatas
- 1 colher de sopa de azeite
- alho poró (a gosto)
- 250gr de champignons frescos
- 100ml de creme de leite de soja
- queijo ralado

Modo de fazer:

- Preparar um pure de batatas (nao coloquei receita do pure porque cada um faz à sua maneira - o meu faco com manteiga light e leite de soja, temperando com um pouco de noz moscada). Deixar de lado.
- Limpar os champignons, cortar bem fininhos.
- Aquecer o azeite e refogar um pouco o alho poró. Acrescentar os champignons, temperar com sal e pimenta e esperar secar toda a água que soltar. Quando secar, juntar o creme de leite de soja, misturar bem e tirar do fogo.
- Num refratário untado com azeite, colocar uma camada generosa do pure de batatas, colocar os cogumelos e cobrir com mais uma boa camada do pure de batatas. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10-15 minutos.

Bom apetite!


quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Plumcake de palmito e alho poró



Ingredientes para 6 pessoas:

- aproximadamente 110gr de palmito em conserva picadinho
- 1/2 alho poró picadinho
- 1 ovo
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 50gr de farinha de trigo integral
- 50gr de farinha de trigo branca
- 100ml de leite de soja
- 1 colher de sopa de fermento quimico
- 150gr de queijo gruyère ralado (ou outro queijo que derreta)
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

- Pré aquecer o forno a 180°C e untar com manteiga uma forma de plumcake (forma de bolo ingles).
- Misturar o ovo e o iogurte. Adicionar as farinhas e misturar bem. Juntar o leite e continuar misturando. Incorporar o azeite, sal e pimenta a gosto e o fermento. Misturar delicadamente até criar um composto homogeneo. Neste ponto, unir à massa o queijo, o alho poró e o palmito.
- Colocar o composto na forma e nivelar a superficie. Levar ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos, até ficar douradinho (fazer o teste do palito).
- Quando estiver fora do forno, deixar amornar bem e desenformar. Cortar em fatias e servir.

Dica: nao desenformar enquanto a forma ainda estiver quente, corre o risco de quebrar no meio.

É delicioso!