quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

TRIGO É SAUDÁVEL!!!!!!!!!!!


Hummmmm, que delicia voltar ao blog com novidades gostosas e muitos comentários sobre saúde!!
Ano novo, reafirmando hábitos saudáveis e agradáveis.
Logo atualizarei minhas visitas aos blogs amigos, de onde já sinto o cheirinho das iguarias!!!!!Obrigada
por esperarem por mim!

Hoje falarei um pouco sobre O TRIGO

Na festa hebraíca de Shavuot, um ramo de trigo representa a primeira colheita e a fartura de tempos muito antigos.
O trigo é um dos cereais mais importantes no mundo. Com suas fibras, proteínas e energia, ele previne doencas e nos permite
manter a serenidade.
O trigo simboliza o ciclo da vida. É saúde, na alimentacao correta, na dieta equilibrada, incluindo a dos diabéticos e a dos
obesos, as voltas com a balanca. É considerado o Rei dos cereais, justamente porque seus graos eram imbatíveis como matéria-
prima para fabricar o pao.
Antes de o homem entrar na era da panificacao, povos antigos, como os sumérios e os assírios, que viveram na Mesopotamia,
prefeririam degustar os graos de trigo numa espécie de papa, em que eram misturados com peixes, castanhas, frutas e água.
O trigo é o cereal das civilizacoes.
Os primeiros graos
Após a chamada era do Gelo, por volta de 1000 a.C., os homens viviam da caca e da coleta de frutas e outros vegetais,
além de graos selvagens de cereais como o trigo.
Boas Colheitas
O cultivo do trigo também era fundamental para abastecer o antigo Egito (4500-641 A.C.,).
As colheitas eram inspecionadas por funcionários do faraó, os escribas.
Origem da escrita
Estima-se que povos que viveram na Mesopotamia, atual Iraque, comecaram a cultivar o trigo entre 8500 e 7000 a.C.
Entre ele, destacam-se os sumérios, que também inventaram a escrita, por volta de 3500 a.C., em placas de argila.
Um dos principais motivos para escrever no barro era controlar o comércio dos graos.
Trigo na receita
Uma das portas de entrada para o Trigo na Europa foi mesmo a Grécia.
Segundo alguns experts em história da alimentacao, foram os antigos gregos que, por volta de 1000 a.C., diversificaram
incrivelmente as receitas de pao.
( Do livro- Trigo na dieta saudável- Dr Marcello D. Bronstein e Dr. Mauro Fisberg -
aconselho a leitura para os interessados em Saúde!!)

Como cozinhar
Deixar 2 xícs de trigo em grao, de molho em água quente, de um dia para o outro.
Cozinhar em 2 litros de água (eu cozinho na panela de pressao) em fogo baixo por 1 hora,com duas folhas de Louro e 4 cravos da India.
Escorrer e reservar, usando aonde e como desejar.

Salada de trigo Integral em graos

2 xícs de chá de trigo cozido (dinkel em alemao, farro em italiano) + 1 cebola cortada em quadradinhos pequenos + 1 tomate cortado em cubinhos sem sementes
+
1 metade de 1 pimentao verde, metade de um pimentao vermelho, metade de um pimentao amarelo + 1 pepino (opcional) cortado em cubos pequenos + suco de 1 limao + 100 grs de queijo branco cortado em cubos pequenos (pode substituir por tofu firme para uma versao vegan) + salsa desidratada a gosto + sal marinho a gosto + folhas de hortela a gosto cortadinhas + azeite extra virgem ( uma quantidade considerável para molhar bem) + 1 colher de sobremsa de aceto balsamico.

Juntar todos os ingredientes misturando bem, (a foto é aqui na minha mesa) e degustar com batatas ou arroz integral, branco, conforme o gosto de cada um.

Dica * Os pimentoes e a cebola eu coloco 30 segs numa vasilha com água, no microondas e coo em seguida.
Excelente dica para quem tem gastrite ou qualquer outro problema no estomago.


Salut!!!!!

Bye bye!!!!!