terça-feira, 25 de maio de 2010

CURRY DE BATATAS E SAÚDE DA CABECA!


Parece uma batatinha simples, sem eira nem beira! Mas é cheirosa e deliciosa!
Degusta-la faz bem a alma e ao paladar, e para vegetarianos é tudo de bom!

CURRY DE BATATA

INGREDIENTES

5OO g de batatas cortadas em cubos grandes + 1 colher (sopa) de manteiga (ou azeite, para uma versao vegan) + 2 dentes de alho picados + 1 colher (sopa) de curry em pó
1 pimenta dedo- de - moca picada + 3 colheres (sopa) de gengibre picado em lascas + salsinha a gosto.

PREPARO

Coloque a manteiga (ou azeite) para dourar juntamente com o alho e o gengibre, acrescente os demais temperos e as
batatas e deixe no fogo por 5 minutos. Adicione a salsinha no final e sirva acompanhando alguma proteína.

(Esta receitinha é do chef Ronaldo Rossi- Revista Receitas Vegetarianas- Delícias da Cozinha ano 2 n°45)


XO, DOR DE CABECA!
Aposte na alimentacao pra evitar as crises.
Quem sofre de dor de cabeca sabe como é difícil aguentar o incomodo.
Parece que a cabeca vai explodir! Mas engana-se quem pensa que só
os analgésicos podem ajudar a passar a dor. Inúmeras pesquisas já comprovam
a relacao direta entre dores de cabeca e hábitos alimentares.
Para os especialistas, é possível prevenir fazendo alguns ajustes no cardápio.

OS VILOES DA DOR
Alguns alimentos podem contribuir para a dilatacao dos vasos sanguíneos, gerando a dor de cabeca.
Os mais comuns sao os queijos envelhecidos, azeitonas e produtos em conserva como pepinos e cebola,
embutidos (salame, salsicha, mortadela e bacon), frituras em geral, salgadinhos de pacote, cafeína e bebidas
alcoólicas.

OS AMIGOS DA CABECA
Aposte nos ácidos graxos, como o omega-3, uma gordura benéfica que exerce funcao antiinflamatória
no organismo. Ele pode ser encontrado no azeite de oliva, sardinhas, salmao, ovos e linhaca.
Outro aliado contra as dores é o triptofano, um aminoacído estimulante de serotonina, um neuro
transmissor responsável pela sensacao de bem-estar. Ele está presente em alimentos como
verduras frescas, feijao, pao integral, leite, ovos, carne, aves e pescados.
Rev. Guia da Cozinha n° 39 -

Vivendo e se aprimorando!!
Bye, bye!!!