sexta-feira, 8 de abril de 2011

Muffin de chocolate com castanha de caju

 

Ingredientes (11 muffins):

1 xicara de farinha de trigo
1/4 xicara de farinha de trigo integral
1/4 xicara de chocolate em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de fermento quimico
1/2 colher de chá de sal
1/2 xicara de melado (aqui eu fiz uma mistura, enchi meia xicara com: melado, mel e "holunderblütensirup", que seria "xarope de flor de sabugueiro" mas pode colocar qq outro tipo de xarope, se quiser, é opcional)
3/4 xicara de leite de soja de baunilha (ou leite de soja natural e adicionar essencia de baunilha)
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1/2 xicara de castanhas de caju picadinhas

Pré aquecer o forno a 180°C. 
Num recipiente peneirar e misturar os ingredientes secos. Em outro recipiente misturar os ingredientes liquidos usando um fuê. Quando estiverem bem homogeneizados, colocar o liquido no seco sem bater, acrescentar as castanhas e nao misturar por muito tempo (o muffin perde o ponto se a massa for muito mexida). 
Preencher as forminhas (sem encher porque tem que ter espaco p/crescer) com a massa e levar ao forno a 180°C por 20 minutos. Se o forno for elétrico e tiver a opcao de ventilar, normalmente os 10 primeiros minutos faco sem ventilacao e os ultimos dez abaixo p/175°C com ventilacao.
Colocar numa grade para esfriar. 

Espero que gostem!

Sugestao: depois de pronto cortar no meio e rechear com uma colher de chá de Nutella - maravilhoso!

Obs: nao é muito doce. Acredito que para quem goste mais doce, possa adicionar de meia a uma colher de sopa de acucar mascavo, mas nunca testei.

(receita adaptada de algum site na internet...)