Experiencias culinárias vegetarianas, tentando ser o mais saudável possivel e com forte tendencia vegan.
segunda-feira, 19 de novembro de 2012
Flaugnarde de damascos e pessegos sem ovos
Ingredientes:
- 250g de damascos secos
- 250g de pessego em calda
- 70g de semolina
- 1/2 xícara + 1 colher de sopa de amendoas picadas (quase moídas)
- 150g de acucar mascavo
- 50ml de leite de soja
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 colher de sopa de manteiga light
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essencia de baunilha (ou de amendoas, se preferir)
- 1 colher de sopa de rum
- lascas de amendoas para cobrir a torta
Modo de fazer:
- Hidratar os damascos por uma noite numa vasilha com água + colher de sopa de rum diluida.
- Pré aquecer o forno a 180°C; untar e enfarinhar uma forma de aro removível.
- Aquecer o leite com a pitada de sal até comecar a ferver. Acrescentar a semolina misturando com a ajuda de um fué, cozinhar no fogo baixo por alguns minutos (sempre mexendo para nao formar carocos). Vai formar uma massa compacta.
- Tirar do fogo e acrescentar a manteiga, misturando bem. Deixar esfriar.
- Num outro recipiente bater o iogurte com o acucar, até dissolver bem o acucar. Adicionar as amendoas picadas, a essencia de baunilha e a massa feita anteriormente com a semolina.
- Colocar na forma untada e enfarinhada e cobrir com os damascos e os pessegos. Espalhar as lascas de amendoas por cima.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, até que esteja firme e as amendoas comecem a ficar douradinhas. Vale também o teste do palito (mas nao pode deixar secar muito).
Muito gostoso!
Ingredientes
acucar mascavo,
amendoas,
baunilha,
bolo,
damasco,
iogurte natural,
lascas de amendoas,
leite de soja,
manteiga light,
pessego,
rum,
sem ovos,
semolina
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