terça-feira, 14 de outubro de 2014

Aqui na Alemanha é tempo de Apfel, Apfelmuß

Outubro é época de maçãs! Todo mundo tem macieira nos seus jardins e até nas ruas, como uma árvore qualquer. É a fruta alema por excelencia.
Bom, entao entrei na onda e fiz o famoso e tradicional Apfelmuß! Claro que o meu nao é tao tradicional porque nao uso quilos de acucar e também usei outros aromas.

 



Ingredientes:

- 800gr de maçãs descascadas e sem carocos (tem gente que faz com casca)
- 80ml de água
- suco de meio limao
- 1 colher de sopa de acucar mascavo
- canela, cravo e cardamomo a gosto

Procedimento:

- Levar as maçãs cobertas com a água e o suco de limao ao fogo. Quando comecar a ferver, deixar cozinhar por 10-15 minutos com a tampa entreaberta. 
- Transformar em pure e juntar o acucar e os aromas.
- Colocar ainda quente (nao fervendo) em vidros esterilizados, tapá-los e virá-los de cabeca pra baixo até esfriar pra criar vácuo.

Divirtam-se!