Aqui em casa estamos viciados nessas batatas - receita de uma amiga grega - sao DE-LI-CI-O-SAS!!! Ótimo acompanhamento pra saladas, verduras cozidas e até pra comer sem nada! Muito fácil de preparar.
Ingredientes pra 3-4 porcoes, dependendo da fome ;-) :
- 8 a 10 batatas do tipo "mehlig kochend" (aqui tem uma explicacao em alemao dos tipos mais comuns de batatas vendidas na Alemanha);
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem;
- curcuma, sal*, pimenta** a gosto;
- 1 colher de chá abundante de mostarda de Dijon (aquela com graozinhos);
- 3/4 xicara de água.
Procedimentos:
- Descascar as batatas e cortar em fatias médias e depois ao meio (como na foto), colocar numa vasilha funda;
- adicionar a colher de sopa de azeite, curcuma, sal e pimenta a gosto e misturar bem pra pegar em todas as batatas;
- distribui-las numa forma pincelada com azeite extra virgem;
- dissolver a colher de chá de mostarda na água e regar as batatas.
Levar a forno pré-aquecido na temperatura máxima (250°C) e assar por 35-40 min, até ficarem douradas.
Ainda dá tempo de fazer pro jantar de hoje! :-)
* eu uso sal rosa do Himalaya, que nao é refinado e é rico em sais minerais, inclusive ferro, ou seja, um sal saudável!
** qdo digo pimenta, é "bunter pffefer", uma mistura com pimenta do reino, pimenta branca, pimenta verde e pimenta rosa, nao é picante mas dá um sabor especial aos pratos.
Uiuiuiui deu água na boca
ResponderExcluirPoxa... Não posso comer batata... Vou tentar com batata doce!!!
ResponderExcluirPoxa... Não posso comer batata... Vou tentar com batata doce!!!
ResponderExcluirDelicia! s
ResponderExcluirSaude é bom e todo mundo gosta!
bjos da mamy