Ingredientes para 3-4 porcoes:
- 2 xícaras de abóbora em cubos
- 1
batata média em dado
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres de sopa de damascos secos picados
- 1 colher de sopa rasa de manteiga light
- 250ml de caldo de legumes
-
150 ml de creme de leite de soja
- 1 colher de chá de gengibre fresco picado
- uma pitada de curry
- sal
e pimenta a gosto
- lascas de amendoas para servir
Modo de fazer:
- Refogar a cebola na manteiga.
Juntar a abóbora, a batata, os damascos, o curry, o gengibre e o caldo de
legumes. Esperar ferver, tampar a panela e cozinhar por 20 minutos no fogo
baixo.
- Deixar esfriar um pouco e bater tudo no liquidificador (ou usar o
mixer, assim nem precisa esperar esfriar), vai virar um pure. Voltar para a
panela, juntar o creme de leite de soja, colocar sal e pimenta. Esquentar se
necessário. Se preferir menos grossa, adicionar um pouco mais de água.
- Servir salpicada com lascas de amendoas.
Vale a pena!
Experiencias culinárias vegetarianas, tentando ser o mais saudável possivel e com forte tendencia vegan.
sexta-feira, 11 de maio de 2012
Creme de abóbora com damascos secos
Ingredientes
abóbora,
batata,
caldo de legumes,
cebola,
creme de leite vegetal de soja,
curry,
damasco,
gengibre,
lascas de amendoas,
manteiga light,
sem leite,
sem ovos,
sopa,
vegetariana
terça-feira, 8 de maio de 2012
Sopa de aspargos frescos com Prosecco
Ingredientes para 4 porcoes:
- 500gr de aspargos brancos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de acucar mascavo
- 3 colheres de chá de caldo de legumes em pó
- 1 colher de sopa de manteiga light
- 1 colher de sopa de farinha
- 100ml de Prosecco
- 250ml de creme de leite de soja
- sal, pimenta, noz moscada e cebolinha a gosto
Modo de fazer:
- Descascar os aspargos e cortar em pedacos médios. Cozinhar em abundante água com a colher de chá de sal e de acucar mascavo por mais ou menos 10-12 minutos.
- Com uma escumadeira, tirar os aspargos da água e reservar as duas coisas (aspargo e água).
- Derreter a manteiga numa panela e misturar a farinha com a ajuda de um fuê. Juntar 600ml da água onde os aspargos foram cozidos ainda misturando com a ajuda do fuê para nao formar grumos, as 3 colheres de chá de caldo de legumes e deixar ferver. Adicionar o Prosecco, o creme de leite de soja, sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Colocar os aspargos dentro do caldo preparado e servir salpicado com cebolinha.
É maravilhosa!
- 500gr de aspargos brancos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de acucar mascavo
- 3 colheres de chá de caldo de legumes em pó
- 1 colher de sopa de manteiga light
- 1 colher de sopa de farinha
- 100ml de Prosecco
- 250ml de creme de leite de soja
- sal, pimenta, noz moscada e cebolinha a gosto
Modo de fazer:
- Descascar os aspargos e cortar em pedacos médios. Cozinhar em abundante água com a colher de chá de sal e de acucar mascavo por mais ou menos 10-12 minutos.
- Com uma escumadeira, tirar os aspargos da água e reservar as duas coisas (aspargo e água).
- Derreter a manteiga numa panela e misturar a farinha com a ajuda de um fuê. Juntar 600ml da água onde os aspargos foram cozidos ainda misturando com a ajuda do fuê para nao formar grumos, as 3 colheres de chá de caldo de legumes e deixar ferver. Adicionar o Prosecco, o creme de leite de soja, sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Colocar os aspargos dentro do caldo preparado e servir salpicado com cebolinha.
É maravilhosa!
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