sexta-feira, 11 de maio de 2012

Creme de abóbora com damascos secos

Ingredientes para 3-4 porcoes:

- 2 xícaras de abóbora em cubos
- 1 batata média em dado
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres de sopa de damascos secos picados
- 1 colher de sopa rasa de manteiga light
- 250ml de caldo de legumes
- 150 ml de creme de leite de soja
- 1 colher de chá de gengibre fresco picado
- uma pitada de curry
- sal e pimenta a gosto
- lascas de amendoas para servir

Modo de fazer:

- Refogar a cebola na manteiga. Juntar a abóbora, a batata, os damascos, o curry, o gengibre e o caldo de legumes. Esperar ferver, tampar a panela e cozinhar por 20 minutos no fogo baixo.
- Deixar esfriar um pouco e bater tudo no liquidificador (ou usar o mixer, assim nem precisa esperar esfriar), vai virar um pure. Voltar para a panela, juntar o creme de leite de soja, colocar sal e pimenta. Esquentar se necessário. Se preferir menos grossa, adicionar um pouco mais de água.
- Servir salpicada com lascas de amendoas.


Vale a pena!

terça-feira, 8 de maio de 2012

Sopa de aspargos frescos com Prosecco

Ingredientes para 4 porcoes:

- 500gr de aspargos brancos
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de acucar mascavo
- 3 colheres de chá de caldo de legumes em pó
- 1 colher de sopa de manteiga light
- 1 colher de sopa de farinha
- 100ml de Prosecco
- 250ml de creme de leite de soja
- sal, pimenta, noz moscada e cebolinha a gosto

Modo de fazer:

- Descascar os aspargos e cortar em pedacos médios. Cozinhar em abundante água  com a colher de chá de sal e de acucar mascavo por mais ou menos 10-12 minutos.
- Com uma escumadeira, tirar os aspargos da água e reservar as duas coisas (aspargo e água).
- Derreter a manteiga numa panela e misturar a farinha com a ajuda de um fuê. Juntar 600ml da água onde os aspargos foram cozidos ainda misturando com a ajuda do fuê para nao formar grumos, as 3 colheres de chá de caldo de legumes e deixar ferver. Adicionar o Prosecco, o creme de leite de soja, sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Colocar os aspargos dentro do caldo preparado e servir salpicado com cebolinha.

É maravilhosa!