domingo, 15 de novembro de 2009

DELICIA SAUDAVEL!!!!


Comer um doce com sabor de saúde é algo inusitado. Eu vivo procurando estas delícas!
Sou mais chegada a salgados, porém um docinho tem sempre um lugar guardado!!

DELICIA DE AVEIA

1 xíc (chá) de leite desnatado + 1 xíc (chá) de água + 1 colher (sobremesa) de maisena + 1 sache de gelatina sem sabor + 4 colheres (sopa) de mel + 200 g de iogurte natural desnatado + 1 colher (sobremesa) de essencia de baunilha + 1 pitade de noz-moscada +3 colheres (sopa)de aveia em flocos + 1 lata de creme de leite light ou de soja + 1/2 xícara (chá) de acucar.

1-Levar o leite ao fogo até levantar fervura.
2-Acrescente a aveia, metade do mel, a essencia de baunilha, a noz-moscada e o acucar. Misture bem.
3-Mexendo com uma colher de pau, adicione a maisena dissolvida na água e cozinhe por 2 minutos.
4-Retire do fogo e coloque cuidadosamente a gelatina sem sabor, preparada de acordo com as instrucoes da embalagem.
5-Junte o iogurte natural desnatado e o creme de leite, misturando bem.
6-Disponha em uma forma de fundo removível e leve para gelar por, no mínimo 2 horas.
Sirva com o restante do mel e acrescente mais, dependendo do gosto pessoal.

(Esta receitinha é de um Guia da Cozinha-Especial, n°11-ano 3 -doces gelados, acrescentei a parte light e noz-moscada)

DICAS DE SAÚDE!!!

ALIMENTOS QUE MELHORAM O HUMOR!!!!!

Segundo pesquisadores, alguns alimentos tem o poder de espantar a tristeza, combater a depressao e a ansiedade e melhorar o humor.
Isso acontece porque estimulam a producao e liberacao de neurotransmissores, substancias responsáveis por transmitir ao cérebro as
sensacoes de prazer e bem-estar.

O QUE CONSUMIR?
Uma dieta rica em carboidratos (paes e massas) é importante para manter o humor em alta, mas deve ser adotada com cuidado e orientacao de um nutricionista, para evitar um ganho excessivo de peso. Já os doces, embora também sejam ricos em carboidratos, podem
melhorar o humor no momento do consumo, mas logo depois agravar um quadro de tristeza ou depressao. Isso acontece porque o excesso
de acucar no organismo reduz a tolerancia aos fatores que geram estresse.
Outros nutrientes que contribuem para manter o animo é a
vitamina B6, encontrada nos cereais integrais, na banana e no atum, e o selenio, presente nas castanhas, nozes e peixes.

PODEROSO ÁCIDO FÓLICO
O ácido fólico, encontrado em grandes quantidades no espinafre, na laranja, na maca e na soja, é um potente antidepressivo.
É importante lembrar que nao existe um alimento que possa alterar o nosso humor sozinho, mas um conjunto de nutrientes apropriados
para melhorar o estado de espírito. (Revista Guia da Cozinha-agosto 2009)

Bye bye!!