terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Panqueca vegan de banana e coco

Como já deu pra perceber, minha refeicao preferida é o café da manha! Uma das primeiras preocupacoes de quem comeca a seguir uma dieta vegan, ou pelo menos tenta reduzir o consumo de alimentos de origem animal, é "o que comer de manha?". A opcoes sao tantas que daria pra fazer um blog só sobre isso!
Normalmente faco panquecas no fim de semana, mas como sao férias escolares por aqui, hoje abri uma excecao.

Ingredientes para 6-7 panquecas:

- 1 xicara de farinha integral de trigo sarraceno (buckwheat em ingles, buchweizen em alemao)
- 1 colher de chá de cremor tartaro
- 1 pitada de canela e cardamomo
- 1 pitada de sal do Himalaya
- 1 colher de sopa de coco ralado
- 1 colher de chá cheia de acucar demerara (a banana e o coco já dao o doce na panqueca, mas se preferir, aumentar a quantidade de acucar)
- 1 colher de sopa rasa de chia
- 1 xicara de leite vegetal (usei arroz com soja)
- 1/2 banana amassada

Procedimento:

- Misturar os ingredientes secos.
- Misturar os molhados (leite e banana amassada) e despejar nos secos mexendo devagar até incorporar tudo. Vai formar uma massa um pouco espessa.
- Esquentar uma frigideira anti-aderente, abaixar pra fogo médio-alto, e colocar a massa com a ajuda de uma concha formando as panquecas. Quando comecar a formar bolhinhas na parte de cima, virar o lado.
- Servir com a cobertura de sua preferencia. Na foto está com banana, coco ralado e amendoas caramelizadas no maple syrup.

Bom dia!!