Ingredientes (6 tortinhas, dependendo do tamanho da berinjela):
- 1 berinjela média
- 1 queijo feta (mais ou menos 150gr) cortado em fatias finas
- folhas de manjericao a gosto, picadas a grosso modo
- molho de tomate (quanto basta)
- queijo parmesao ralado
Modo de fazer:
- Cortar a berinjela em rodelas nao muito grossas. Dispor numa assadeira, temperar com um fio de azeite, sal e pimenta e levar ao forno pré-aquecido, 220°C, por 20 minutos.
- Untar um pirex com azeite e formar tortinhas (as minhas tinham 4 camadas) com a berinjela assada, da seguinte maneira: berinjela, molho de tomate, manjericao, queijo, berinjela, molho de tomate, manjericao, queijo. Na ultima camada terminar com o queijo ralado ao invés do feta.
- Levar ao forno pré-aquecido, 220°C, por 15 minutos.
- Deixar amornar um pouco antes de servir.
Se voce nao conhece o queijo feta, clique aqui.