sexta-feira, 30 de julho de 2010

Sobremesa pro fim de semana - Panna cotta vegana

Receita para duas forminhas de pudim:

250ml de creme de leite de soja
2 colheres de chá de agar agar em pó
2 colheres de sopa rasa de maizena
1 colher de chá de adocante em pó (frutose, stevia, acucar mascavo, o que preferir)
1 colher de chá rasa de essencia de baunilha

Misturar tudo no fogo médio até comecar a ferver. Distribuir quente nas forminhas e deixar esfriar. Levar à geladeira por 2-3 horas.

Pode ser servido sem calda, com calda de caramelo, com calda de chocolate, frutas vermelhas...

Alteracoes: no lugar do creme de leite de soja, também pode ser usado o leite de soja sabor baunilha, na mesma quantidade, aí nao precisa ser adocado e nem precisa adicionar a essencia de baunilha.

segunda-feira, 26 de julho de 2010

Suflezinhos de painço

Antes de postar a receita, vou me apresentar: sou a filha da dona do blog e a partir de hoje vou ajudar na cozinha! Espero que também gostem da minha comida.
Vou comecar com algo um pouco estranho, eu sei, dizem que painço é comida de passarinho... mas é uma delicia, podem provar!

Bom, vamos lá entao.

Ingredientes p/4 suflezinhos individuais:

- meia cebola picadinha
- salsinha a gosto
- 150gr de painço (na Alemanha chama-se hirse)
- 2 1/2 colheres de sopa (cheia) de mascarpone (ou ricota ou cottage)
- cogumelos frescos (a gosto e opcional)
- queijo ralado
- uma pitada de gengibre em pó
- uma pitada de cominho em pó
- sal, pimenta

Modo de fazer:

Dar uma refogada na cebola e salsinha com um fio de azeite. Juntar o painco e cobrir com o dobro de água. Cozinhar por mais ou menos 20 min (até secar a água). Tirar do fogo, misturar o mascarpone, os cogumelos e temperar com o gengibre, cominho, sal e pimenta. Pré-aquecer o forno em 200°. Untar as forminhas individuais com azeite e dividir o preparado nas forminhas. Cobrir com o queijo ralado e levar ao forno por 20 min (até o queijo ralado dar uma dourada).

Aí voces podem ver o resultado:



Bom apetite!!