sexta-feira, 6 de julho de 2012

Cookies de laranja com amendoas

Ingredientes para 23 cookies:

- 50gr de farinha
- 50gr de farinha de milho (fubá)
- 25gr de farinha de trigo integral
- 25gr de farelo de aveia
- 80gr de acucar mascavo
- 1 colher de sopa rasa de fermento quimico
- 1 colher de sopa cheia de lascas de amendoas
- casca ralada de 1 laranja
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal (girassol, por ex)
- 1 ovo (eu nao uso, coloquei um substituto)

 Modo de preparo:

- Misturar os ingredientes secos.
- Num recipiente bater o ovo com o óleo e misturar aos ingredientes secos até formar uma massa.
- Enfarinhar uma superficie e trabalhar delicadamente a massa até formar um rolo liso, embrulhar em papel filme (plástico) e levar à geladeira por duas horas.
- Pré-aquecer o forno a 180°C, desembrulhar o rolo e cortar em fatias distribuindo num tabuleiro forrado com papel manteiga.
- Levar ao forno por mais ou menos 15-20 minutos ou até que estejam douradinhos e firmes (firmes nao quer dizer duros, eles só endurecem depois de frios). Deixar esfriar em cima de uma grade.

Sao uma delicia pro cafézinho da tarde!