quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Entrando no clima do "Adventszeit" - Cookies de aveia com azeite (vegan)

Comecou a corrida à preparacao dos biscoitos caseiros pra comemorar o Advento . Super tradicional na Alemanha, toda família prepara suas bolachinhas junto com as criancas pra distribuir entre amigos e familiares. Este ano comecei com os cookies de aveia, mais saudáveis do que as receitas cheias de margarina/manteiga, ovos e acucar, além de muito mais práticos e rápidos. O toque natalício está na canela, na baunilha e no cardamomo, podendo ainda acrescentar pimenta da Jamaica, noz moscada,cravo em pó, gengibre, todas essas especiarias com cheiro de Natal!

Ingredientes (20-25 biscoitos):

- 250gr de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa cheia de cremor tártaro
- 2 1/2 colher de sopa de acucar mascavo
- 1 envelope de acucar mascavo baunilhado (ou baunilha diretamente, aumentando meia colher de acucar mascavo na quantidade acima)
- 1/4 xic de azeite
- 1/2 xic de leite de soja
- 1 colher de café de canela e de cardamomo moído
- 1 colher de chá cheia de chocolate em pó

Modo de fazer:

- Misturar todos os ingredientes menos o chocolate e amassar bem até formar uma massa.
- Dividir em partes iguais e numa das partes acrescentar a colher de chá de chocolate em pó e amassar até misturar bem.
- Pré aquecer o forno a 180°C , forrar uma forma com papel pra forno e com as maos umidas dar forma aos biscoitos. Assar por 20 minutos.
- Deixar esfriar apoiados numa grade (se nao comerem tudo antes!) ;-)  e servir.

Bom Advento!