segunda-feira, 18 de março de 2013

Torta "ao acaso" de cogumelos frescos

Essa torta surgiu por acaso. Sem vontade de sair na neve, a geladeira estava meio vazia, resolvi tentar algo diferente com o que tinha em casa e deu certo!

Ingredientes para 8 porcoes:

Massa:
- 200gr de tofu
- 1 xícara de leite de soja
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de azeite
- 1 xícara de farinha branca
- 1+1/2 xícara de farinha integral
- 1 colher de farinha de linhaca (bata a linhaca no liquidificador para obter a farinha)
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- um pacote de fermento quimico (mais ou menos 2 colheres de sopa)
- sal e pimenta a gosto

Recheio:
- azeite
- 1/2 xícara de alho poró
- 500gr de cogumelos frescos (eu tinha champignon marrom)
- 1/2 pimentao vermelho
- tofu defumado em tiras
- sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

- Esquentar o azeite, juntar o alho poró até amolecer um pouco e adicionar o cogumelo, o pimentao, o tofu defumado, sal e pimenta. Tampar e mexer de vez em quando. Qdo os cogumelos comecarem a perder água, destampar e ir mexendo até que essa água seque. Deixar esfriar.
- Bater no liquidificador (ou usar o mixer) o tofu, leite de soja, água e azeite, até misturar bem.
- Adicionar os cogumelos ao preparado feito com o tofu e acrescentar as farinhas, o queijo ralado, sal, pimenta e por ultimo o fermento. Misturar delicadamente, sem bater.
- Colocar numa forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido, a 180°-200°C por 30-35 minutos, até que comece a dourar. Vale fazer o teste do palito.

Ótimo acompanhado de uma boa salada! Bom apetite!

 Obs: para fazer uma versao vegana, é só nao colocar o queijo ralado.