domingo, 18 de março de 2012

Quibe vegetariano assado recheado com feta

Ingredientes para uma assadeira retangular média (mais ou menos 21x30cm):

- 250gr de proteína de soja texturizada
- 1+1/2 xicara de trigo para quibe (bulgur extra fino)
- 1 cebola picada bem fina
- 4 colheres de sopa de azeite
- folhas de hortela a gosto
- uma pitada de canela
- sal e pimenta a gosto
- shoyu a gosto
- 1 colher de sopa de pure de tomate
- 200gr de queijo feta ralado

Modo de fazer:

- Deixar a soja de molho na água morna por 15-20 minutos.
- Deixar o trigo de molho na água por 15-20 minutos.
- Após esse tempo, escorrer a soja e o trigo, apertando bem com as maos pra sair toda a água.
- Temperar a soja com shoyu, o pure de tomate, sal, pimenta, gengibre, orégano ou qq outro tempero a gosto.
- Misturar o trigo, a soja, o azeite, cebola, hortela, canela, sal e pimenta.
- Untar uma assadeira com azeite e estender metade do preparado apertando bem com as maos. Espalhar o queijo feta e cobrir com a outra metade, sempre apertando bem.
- Regar com um pouco de azeite e levar a forno médio pré-aquecido (180°C-200°C) por 20-30 minutos, até que esteja douradinho por cima.
- Servir com sua salada preferida.

Simples, fácil, rápido e uma delícia!