quarta-feira, 11 de maio de 2011

Surpreendente: salada de morangos e pepino

Andei lendo que essa receita foi a sensacao na Alemanha no verao do ano passado. Fiquei intrigada porque nao vi nada de "delicioso" na combinacao proposta e resolvi experimentar. Realmente é uma salada DELICIOSA, com todas as letras maiusculas! É imperdivel, todo mundo tem que provar.


Ingredientes:

- 1 pepino grande
- 500gr de morango
- um punhado de folhas de manjericao fresco
- 2 colheres de sopa de óleo de nozes (ou amendoas, por exemplo)
- 1 colher de sopa de aceto balsamico (de preferencia branco)
- 1 colher de sopa de mel
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Lavar e cortar os morangos em pedacos. Descascar o pepino, cortá-lo na metade, tirar as sementes, cortar em pedacos pequenos e juntá-lo aos morangos. Preparar o tempero misturando bem o óleo, aceto balsamico, mel, sal e pimenta. Picar o manjericao e juntar à salada. Temperar com a emulsao preparada e deixar descansar um pouco antes de servir para que os sabores se incorporem bem.


Fonte: Foto e fornelli