segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Pasta de figo com aceto balsamico


Ingredientes:

- 3/4 xícara de figos secos
- 3/4 xícara de água
- 1 colher de sopa de aceto balsamico
- 1 colher de chá de xarope de agave (ou mel, se nao for vegan)
- 1 pitada de sal

Modo de fazer:

- Ferver os figos na água com aceto balsamico por 5-10 minutos, até que eles amolecam bem.
- Tirar os figos da água (nao jogar fora porque será utilizada depois) e cortá-los bem fininhos.
- Acrescentar o agave e o sal e misturar.
- Aos poucos, adicionar colheres de chá da água com aceto balsamico e amassar os figos com um socador até ficar numa consistencia de pasta.

Uma delícia em cima de uma torradinha com queijo cottage (no vegan, claro)! :-)

(baseada numa receita da revista Vegetarian Times)

3 comentários:

  1. Como fã dos sabores exóticos, esta receita me chamou atenção! Tão fácil que vou fazer hoje.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Filha,
    ja comentei esta delícia e nao entra de jeito nenhum, credo!
    Esta é a última tentativa. Quem sabe tenho que fazer ao invés de comentar kkkk
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Quanta coisa boa por aqui!!!!
    Qdo eu chegar faremos várias!!!!
    Espero...mesmo ocmendo pouquinho!!!
    beijossssssssssss

    ResponderExcluir