Experiencias culinárias vegetarianas, tentando ser o mais saudável possivel e com forte tendencia vegan.
segunda-feira, 19 de novembro de 2012
Flaugnarde de damascos e pessegos sem ovos
Ingredientes:
- 250g de damascos secos
- 250g de pessego em calda
- 70g de semolina
- 1/2 xícara + 1 colher de sopa de amendoas picadas (quase moídas)
- 150g de acucar mascavo
- 50ml de leite de soja
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 colher de sopa de manteiga light
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essencia de baunilha (ou de amendoas, se preferir)
- 1 colher de sopa de rum
- lascas de amendoas para cobrir a torta
Modo de fazer:
- Hidratar os damascos por uma noite numa vasilha com água + colher de sopa de rum diluida.
- Pré aquecer o forno a 180°C; untar e enfarinhar uma forma de aro removível.
- Aquecer o leite com a pitada de sal até comecar a ferver. Acrescentar a semolina misturando com a ajuda de um fué, cozinhar no fogo baixo por alguns minutos (sempre mexendo para nao formar carocos). Vai formar uma massa compacta.
- Tirar do fogo e acrescentar a manteiga, misturando bem. Deixar esfriar.
- Num outro recipiente bater o iogurte com o acucar, até dissolver bem o acucar. Adicionar as amendoas picadas, a essencia de baunilha e a massa feita anteriormente com a semolina.
- Colocar na forma untada e enfarinhada e cobrir com os damascos e os pessegos. Espalhar as lascas de amendoas por cima.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, até que esteja firme e as amendoas comecem a ficar douradinhas. Vale também o teste do palito (mas nao pode deixar secar muito).
Muito gostoso!
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Olá.
ResponderExcluirSeu blog é muito bom, parabéns.
Se quiser divulgação grátis em um portal é só me fazer uma visitinha.
Portal de blogs Teia.
Espero você lá.
Hummmmmm que delícia de torta. Isso vale a pena sair do objetivo kkkkkk
ResponderExcluirDivina. Faremos aqui!
beijos
Divulga o blog no Portal da Teia!!!
Fiquei um tempo sem poder visitar seu blog e quase que perco váááárias receitas ótimas! Damascos e pessegos são meu fraco, adorei essa receita!
ResponderExcluirE o sformato do post anterior deve ser de comer de joelhos!
Já está na minha lista.
Beijinhos
felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludosssss
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