Experiencias culinárias vegetarianas, tentando ser o mais saudável possivel e com forte tendencia vegan.
quarta-feira, 31 de outubro de 2012
Plumcake de palmito e alho poró
Ingredientes para 6 pessoas:
- aproximadamente 110gr de palmito em conserva picadinho
- 1/2 alho poró picadinho
- 1 ovo
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 50gr de farinha de trigo integral
- 50gr de farinha de trigo branca
- 100ml de leite de soja
- 1 colher de sopa de fermento quimico
- 150gr de queijo gruyère ralado (ou outro queijo que derreta)
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
- Pré aquecer o forno a 180°C e untar com manteiga uma forma de plumcake (forma de bolo ingles).
- Misturar o ovo e o iogurte. Adicionar as farinhas e misturar bem. Juntar o leite e continuar misturando. Incorporar o azeite, sal e pimenta a gosto e o fermento. Misturar delicadamente até criar um composto homogeneo. Neste ponto, unir à massa o queijo, o alho poró e o palmito.
- Colocar o composto na forma e nivelar a superficie. Levar ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos, até ficar douradinho (fazer o teste do palito).
- Quando estiver fora do forno, deixar amornar bem e desenformar. Cortar em fatias e servir.
Dica: nao desenformar enquanto a forma ainda estiver quente, corre o risco de quebrar no meio.
É delicioso!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Filha,
ResponderExcluirdelícia é muito pouco para estas maravilhas!!!!Adorei, tenho tudo em casa, menos o palmito que é muito rápido para adquirir.
Deve ser delicioso!!!! Tem cara!!!!
Vamos comer muitas coisas gostosas juntas.
Agradecamos a Deus todo poderoso, pelo nosso talento na cozinha!!!!
beijos