Ingredientes para 23 cookies:
- 50gr de farinha
- 50gr de farinha de milho (fubá)
- 25gr de farinha de trigo integral
- 25gr de farelo de aveia
- 80gr de acucar mascavo
- 1 colher de sopa rasa de fermento quimico
- 1 colher de sopa cheia de lascas de amendoas
- casca ralada de 1 laranja
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal (girassol, por ex)
- 1 ovo (eu nao uso, coloquei um substituto)
Modo de preparo:
- Misturar os ingredientes secos.
- Num recipiente bater o ovo com o óleo e misturar aos ingredientes secos até formar uma massa.
- Enfarinhar uma superficie e trabalhar delicadamente a massa até formar um rolo liso, embrulhar em papel filme (plástico) e levar à geladeira por duas horas.
- Pré-aquecer o forno a 180°C, desembrulhar o rolo e cortar em fatias distribuindo num tabuleiro forrado com papel manteiga.
- Levar ao forno por mais ou menos 15-20 minutos ou até que estejam douradinhos e firmes (firmes nao quer dizer duros, eles só endurecem depois de frios). Deixar esfriar em cima de uma grade.
Sao uma delicia pro cafézinho da tarde!
Acho que errei. Foi esta receita que a vovó ficou com vontade de comer. Hummmmmmmmmmsinto o cheiro daqui!
ResponderExcluirkkkkkkk bjossssssssss
Esqueci...
ResponderExcluirAdorei todas as fotos das iguarias!As receitas nem vou comentar mais, só quando fizer.
Bjos
(O comput está uma maravilha!!!!