segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Flaugnarde de damascos e pessegos sem ovos


Ingredientes:

- 250g de damascos secos
- 250g de pessego em calda
- 70g de semolina
- 1/2 xícara + 1 colher de sopa de amendoas picadas (quase moídas)
- 150g de acucar mascavo
- 50ml de leite de soja
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 colher de sopa de manteiga light
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essencia de baunilha (ou de amendoas, se preferir)
- 1 colher de sopa de rum
- lascas de amendoas para cobrir a torta

Modo de fazer:

- Hidratar os damascos por uma noite numa vasilha com água + colher de sopa de rum diluida.
- Pré aquecer o forno a 180°C; untar e enfarinhar uma forma de aro removível.
- Aquecer o leite com a pitada de sal até comecar a ferver. Acrescentar a semolina misturando com a ajuda de um fué, cozinhar no fogo baixo por alguns minutos (sempre mexendo para nao formar carocos). Vai formar uma massa compacta.
- Tirar do fogo e acrescentar a manteiga, misturando bem. Deixar esfriar.
- Num outro recipiente bater o iogurte com o acucar, até dissolver bem o acucar. Adicionar as amendoas picadas, a essencia de baunilha e a massa feita anteriormente com a semolina.
- Colocar na forma untada e enfarinhada e cobrir com os damascos e os pessegos. Espalhar as lascas de amendoas por cima.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, até que esteja firme e as amendoas comecem a ficar douradinhas. Vale também o teste do palito (mas nao pode deixar secar muito).

Muito gostoso!

4 comentários:

  1. Olá.
    Seu blog é muito bom, parabéns.
    Se quiser divulgação grátis em um portal é só me fazer uma visitinha.
    Portal de blogs Teia.
    Espero você lá.

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  2. Hummmmmm que delícia de torta. Isso vale a pena sair do objetivo kkkkkk
    Divina. Faremos aqui!
    beijos
    Divulga o blog no Portal da Teia!!!

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  3. Fiquei um tempo sem poder visitar seu blog e quase que perco váááárias receitas ótimas! Damascos e pessegos são meu fraco, adorei essa receita!
    E o sformato do post anterior deve ser de comer de joelhos!
    Já está na minha lista.
    Beijinhos

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  4. felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludosssss

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