Experiencias culinárias vegetarianas, tentando ser o mais saudável possivel e com forte tendencia vegan.
sábado, 15 de dezembro de 2012
Berinjela com gosto de verao
Ingredientes para 4 porcoes (servido como entrada):
- 1 berinjela média
- 5-6 tomatinhos cereja (depende do tamanho, os meus eram médios)
- 100gr de queijo feta
- 2 colheres de sopa de suco de limao siciliano
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal, pimenta, temperos a gosto (orégano, tomilho, manjericao)
Modo de fazer:
- Fatiar finamente a berinjela no sentido do comprimento e pincelar os dois lados das fatias com azeite.
- Grelhar tudo e separar para esfriar um pouco. Após esfriar, cortar as fatias em tirinhas e colocar num recipiente.
- Cortar os tomatinhos em 2 (ou 4, depende do tamanho) e juntar à berinjela.
- Cortar o queijo em dadinhos e adicionar ao restante.
- Emulsionar bem o azeite, o limao, sal, pimenta e temperos (se forem secos). Incorporar à salada. Se usar temperos frescos, colocar por ultimo.
Servir com fatias de pao torrado.
Uma opcao fresca e gostosa para dias quentes!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Hummmm, adorei! Vai combinar perfeitamente com o calor que tem feito estes dias!
ResponderExcluirBeijinhos
Hummmmm, sinto o aroma e o sabor só de lembrar!!! A foto tb ficou linda!
ResponderExcluirCheia de colorido.
beijos
Contagem regressiva!!!!!!!!
Saudades!