quinta-feira, 29 de março de 2012

Bolo de farelo de aveia com cranberries

Ingredientes:

- 1 caneca (usei uma com capacidade para 250ml) de farelo de aveia
- 1 caneca de cranberries secas (pode ser qualquer fruta seca)
- 1 caneca de acucar mascavo
- 1 caneca de leite de soja
- 1/2 caneca de farinha de trigo
- 1/2 caneca de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa rasa de fermento quimico

Modo de fazer:

- Misturar todos os ingredientes, exceto as farinhas e o fermento, e deixar descansando por um dia e uma noite.
- No dia seguinte, adicionar as farinhas e o fermento à mistura feita anteriormente e colocar numa forma para "plum cake" ou uma forma onde caiba a massa formada, que depende do tamanho da caneca utilizada, untada ou forrada com papel manteiga.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180°-200°C por uma hora mais ou menos (fazer o teste do palito para ver se está pronto).

Uma delicia!


6 comentários:

  1. Oi!! Tenho tudo em casa. Aiaiaiai!
    Divino! Cheio de saúde!!!
    Bom demais!
    beijos e saudades!

    ResponderExcluir
  2. Humm! Vou me aventurar nas lides domesticas. Beijinhos e uma ótima Páscoa

    ResponderExcluir
  3. otima receita ;)

    beijos



    Dri Viaro
    www.driviaro.com.br
    www.ameliasdesalto.com
    www.ateliefesteiro.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. *
    ah . . .
    eu vou tentar
    ter exito na tua receita,
    depois digo-te, depois digo-te !
    ,
    gordas conchinhas,
    ficam,
    *

    ResponderExcluir
  5. Td com ótimo aspeto... isto a esta hora (logo pela manhã!)... :)

    ResponderExcluir
  6. amo bolo de frutas!
    Só que ao fazer esta receita troco a farinha pelo farelo de trigo, que me incha menos.
    Amei a receita, vou copiar.

    ResponderExcluir