segunda-feira, 26 de julho de 2010

Suflezinhos de painço

Antes de postar a receita, vou me apresentar: sou a filha da dona do blog e a partir de hoje vou ajudar na cozinha! Espero que também gostem da minha comida.
Vou comecar com algo um pouco estranho, eu sei, dizem que painço é comida de passarinho... mas é uma delicia, podem provar!

Bom, vamos lá entao.

Ingredientes p/4 suflezinhos individuais:

- meia cebola picadinha
- salsinha a gosto
- 150gr de painço (na Alemanha chama-se hirse)
- 2 1/2 colheres de sopa (cheia) de mascarpone (ou ricota ou cottage)
- cogumelos frescos (a gosto e opcional)
- queijo ralado
- uma pitada de gengibre em pó
- uma pitada de cominho em pó
- sal, pimenta

Modo de fazer:

Dar uma refogada na cebola e salsinha com um fio de azeite. Juntar o painco e cobrir com o dobro de água. Cozinhar por mais ou menos 20 min (até secar a água). Tirar do fogo, misturar o mascarpone, os cogumelos e temperar com o gengibre, cominho, sal e pimenta. Pré-aquecer o forno em 200°. Untar as forminhas individuais com azeite e dividir o preparado nas forminhas. Cobrir com o queijo ralado e levar ao forno por 20 min (até o queijo ralado dar uma dourada).

Aí voces podem ver o resultado:



Bom apetite!!

7 comentários:

  1. Que delícia!!
    Com certeza vou experimentar, porque conheco as iguarias das tuas receitas!Me aguardes!
    Sejas bem vinda filhota!!!

    ResponderExcluir
  2. Sempre com um aspecto delicioso as suas receitas.

    Beijo.

    ResponderExcluir
  3. Parece delicioso!!! E as forminhas deram ainda um charme a mais!!
    Bjuu
    Pri

    ResponderExcluir
  4. Olá, A receita parece deliciosa. Tentei, mas não consegui cozinhar o painço. Ele cozinhou por mais de uma hora e continuava crocante... Será que devia ter deixado de molho? Ou cozinhado na pressão? Fiquei super com vontade de provar esse suflê... :(

    ResponderExcluir
  5. Oi Marcella!
    Eu moro na Alemanha, será que o painco que vende aqui é diferente do que vende onde voce mora? Pode ser... eu nunca tive nenhum problema, aliás tenho que tomar cuidado pra nao passar do ponto. Nao sei como te ajudar... talvez deixando de molho de certo. Tenta comprar uma outra marca pra fazer uma experiencia. Depois me conta! Boa sorte!

    ResponderExcluir
  6. Oi Ro,
    vou tentar outra vez! Deixando de molho, e vou tb testar outras marcas. Venho contar o resultado.
    Obrigada.
    Beijo

    ResponderExcluir
  7. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir