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Coracao Saudável
Descubra como manter a saúde em dia
Alguns alimentos ajudam a garantir a livre circulacao do sangue, prevenindo o aparecimento de
doencas cardiovasculares, como hipertensao, infarto e derrames.
Por isso, sao considerados protetores do coracao. Invista neles!!
Abacate, azeite e castanhas : sao ricos em gorduras monoinsaturadas, que ajudam a diminuir
os níveis de colesterol ruím, o LDL, e aumentar o colesterol bom, o HDL.
Banana, couve e feijao: tem vitaminas do complexo B, que previnem o entupimento das artérias.
Peixes de água fria, como salmao: Contém Omega-3, que elimina a gordura das artérias e diminui
a agregacao de plaquetas, impedindo o surgimento de coágulos e o entupimento dos vasos sanguíneos,
que provocam infarto e derrame. Alem disso, age nos impulsos elétricos do coracao, reduzindo o risco
de arritmias.
Aveia: Contém fibras solúveis, que levam embora parte da gordura da comida, diminuindo, assim, as
taxas de LDL do sangue.
Obs ( aqui eu acrescento a Linhaca, que ingerida diariamente em forma de farinha, controla o colesterol, regula o intestino
e elimina a gordura do corpo. Mas sobre ela e seus benefícios falaremos outro dia).
Tome Cuidado com... Álcool, gorduras saturadas (presentes em carnes, leites integrais, maionese e ovos) e trans
encontradas em margarinas, sorvetes, bolachas, chocolates, frituras com óleo reutilizado), que aumentam o LDL
e as chances de derrames.
(Fonte : Revista Guia da Cozinha - Ano 5, n° 50 - junho de 2009)
Pesquisas comprovam que as doencas cardiovasculares representam, em seu conjunto, a principal causa de mortalidade nos indivíduos acima de 65 anos de idade de ambos os sexos.
A prevencao, tanto de um primeiro evento cardiovascular quanto de sua reincidencia, deve ser priorizada durante toda a vida.
A alimentacao tem um papel fundamental. Uma dieta pobre em gorduras animais e rica em vegetais e frutas deve ser encorajada em qualquer idade. A frequencia de determinados alimentos também é importante para a composicao de uma dieta alimentar saudável. (Dr José Antonio Franchini Ramires-Cozinha Classica-baixo Colesterol n° 5)
Todas as receitas que foram e serao acrescentadas neste blog, visam o bem estar, a saúde e a qualidade de vida de todos.
(As fotos sao da Feira em Maldonado, Uruguai, em fevereiro-2010)
bye bye!!!!
Olá Marlene,
ResponderExcluirDeixei-lhe um prémio no meu blog.
Espero que o receba com alegria.
Beijinho e bom fim-de-semana
ah, achei que ia ter receitinha nova aqui qdo vi o post no outro blog...
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