segunda-feira, 2 de março de 2015

Meu querido abacate

Confesso: por muito tempo só gostei do abacate na versao doce (o famoso creme de abacate brasileiro), mesmo tendo experimentado várias vezes a versao salgada em algumas partes do mundo onde o abacate é algo "normal". Quando cheguei à Alemanha, o povo nem sabia que existia e agora é uma febre! 
Resumindo, hoje em dia nao pode faltar na minha casa (e isso nao tem nada a ver com a atual modinha) e gosto de qualquer jeito. 
 
Voltando sempre à questao "o que come no café da manha, uma pessoa que nao quer comer manteiga, queijo etc etc?". Come ABACATE! Além de ser super versatil, contém vitamina E, contém luteína, ajuda a regular o nivel do colesterol e ainda protege contra algumas doencas cardíacas e tipos comuns de cancer.
 
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Idéias para duas fatias pequenas de pao integral torradas (o meu é caseiro) ou 2 bolachas de arroz:
 
- 1/2 abacate amassado 
- suco de meio limao siciliano (ou tahiti, o que preferir)
- pimenta rosa, sal defumado e salsinha ou
- sementes várias (girassol, gergelim, abóbora) e mel (ou maple syrup ou agave)  ou
- fatia de tomate, sal marinho, aceto balsamico e folhas de manjericao
- as combinacoes sao milhares, use a imaginacao! :-)
 
Misturar o abacate com o suco do limao, passar nas torradas como se fosse manteiga e cobrir com o que preferir.
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Como comprar abacate na Alemanha? Tire o "pininho" de cima e verifique a cor da abertura: se estiver verde, nao está maduro, pode levar e aguardar amadurecer. Se estiver marrom, já passou do ponto, nao compre. "No ponto" é um misto de verde com marrom, como a foto ao lado. 
 
 




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