quinta-feira, 13 de maio de 2010

DELÍCIAS DE QUEIJO!!!!


EMPADINHAS SABOROSAS E FACÍLIMAS

MASSA

2 ovos inteiros + 1 xícara de chá de leite + 1/2 xíc de óleo + 2 xícaras de chá de farinha de trigo +
2 colheres de sopa bem cheias de queijo ralado + 1 colher de sopa de fermento em pó, tipo Royal +
1 colher de óregano + 1 pouco de salsinha + 1 pitada de záttar (tempero árabe comercializado) + 1 pitada de sal

RECHEIO

O legume da preferencia salteado com cebolas, alho e azeite. Eu usei escarola refogada.

PREPARO

Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Untar e enfarinhar as forminhas de empada e despejar levemente metade da massa, recheio e massa.
Salpicar queijo ralado em cima antes de levar ao forno quente por 20 min + ou -

O leite pode ser de soja e a farinha, integral ou misturada com a branca.

DICAS DE SAÚDE

COMER VÁRIAS VEZES AO DIA FAZ BEM??

Sim. Ao contrário do que se pode imaginar, o organismo nao fica sobrecarregado, pois tudo o que consumimos
é aproveitado aos poucos. O ideal, segundo especialistas, é fazer de 4 a 6 pequenas refeicoes por dia.
Isso inclui café da manhä, lanche, almoco, lanche da tarde, jantar e ceia.
Mas nada de ficar beliscando entre uma refeicao e outra. Nao substitua, por exemplo, os lanches por bolachas,
salgadinhos e outros produtos industrializados. Um lanche nutritivo, por exemplo, pode combinar iogurte com
frutas, paes e torradas. (Rev.Guia da Cozinha n°39 )

PIZZA CONGELADA E EXCESSO DE GORDURA

Pesquisa realizada pelo idec (Inst. de Defesa do Consumidor) revela que as pizzas congeladas (aquelas que sao
encontradas prontas nos supermercados) apresentam quantidade de gordura e de sódio acima do ideal.
De acordo com o instituto apenas 2 pedacos de pizza contém toda a gordura saturada e metade da quantidade de
sódio que um adulto deve consumir durante o dia.
É importante lembrar que o excesso de sódio está diretamente relacionado a hipertensao arterial.
Já a gordura saturada contribui para o aumento de colesterol ruím no sangue, podendo causar o entupimento
das artérias. Ambos sao fatores de risco cardiovascular.
Vale a pena ressaltar a importancia de moderar o consumo desse tipo de alimento para a saúde.
Fique de olho! (Rev. Guia da Cozinha n° 39)

Quero agradecer o carinho da minha amiga Margarida Fernades, do blog A sombra do vento, pelo selo
(This blog makes me happy), que me ofereceu.

Bye bye!!!!!

4 comentários:

  1. Deve ser MARA!!!
    Bjks

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  2. qq hora dessas vou fazer. beijos! (nao tenho muita paciencia p/essas coisas "individuais")

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  3. Marlene querida!
    Que receita deliciosa! Eu adoro queijo, fiquei louca pra provar!!! E adorei as dicas tb!
    Passa lá no blog, tem promoção rolando!!!
    Bjuuu
    Pri

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  4. Marlene,

    Estas empadinhas devem ser maravilhosas...

    Beijos e bom fim-de-semana

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