terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Espelta com grão de bico - em meia hora o almoco está pronto!

Coisa mais fácil nao tem! Tudo dentro da panela, 20-30 minutos e um almoco super saboroso e nutritivo está pronto!
A espelta (farro em italiano, dinkel em alemao, spelt em ingles) é um tipo de grao muito antigo rico em fibras, sais minerais, vitaminas, ferro e proteína. Contém pouco glutem, pouca gordura e poucas calorias, comparando a outros graos.

Receita para duas porcoes:

- 1 xicara de espelta sem casca (importante que seja sem casca senao altera o tempo de cozimento, tendo inclusive que deixar de molho antes)
- 3/4 xicara de grao de bico cozido (eu sempre tenho congelado, mas se preferir pode usar em lata, prestando atencao nos conservantes e afins)
- 1/2 xicara de alho poró
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1/2 batata doce cortada em cubinhos
- 1/2 cenoura grande cortada em rodelas bem finas
- 1 colher de chá de za'atar
- 500ml de água quente
- pitada de curcuma
- pimenta a gosto e caso o za'atar nao tenha sal, uma pitada de sal
Modo de fazer:
- Esquentar o azeite numa panela média e acrescentar o alho poró, a batata doce, a cenoura e a espelta, deixando refogar um pouquinho.
- Misturar o za'atar aos 500ml de água quente e adicionar à preparacao na panela. Cobrir e cozinhar em fogo médio por 10-15 minutos. Após esse tempo, acrescentar o grao de bico e o restante dos temperos.
-Continuar cozinhando por mais uns 10 minutos até praticamente secar a água (como se fosse arroz).

Acompanhar de uma saladinha e o almoco está servido!

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