domingo, 7 de dezembro de 2014

Biscoitos de amendoas com tahini (vegan)

Estou atrasada pra postar a receita de biscoitos pro segundo advento! Mas como nunca é tarde e ainda tem dois adventos pela frente, lá vai:

Ingredientes (19-20 unidades):

- 150gr farinha de espelta 630 (nao sei se encontra no Brasil, na Alemanha é "Dinkelmehl", muito comum. Por que uso espelta e nao trigo comum? Porque é um grao nao refinado, mais digerivel e tem valores nutricionais melhores que o trigo) 
- 50gr de farinha de amendoa (ou simplesmente passar as amendoas no processador de alimentos até virar farinha)
- 50gr de farinha de arroz
- 60gr de acucar mascavo
- 40gr de tahini (se nao sabe o que é tahini, clique aqui , na Alemanha encontra-se em qualquer loja turca, mas também em supermercados grandes)
- casca ralada de limao ou laranja (ou os dois), a gosto
- 1/2 colher de chá de cremor tártaro (se voce usa fermento quimico, pode ser também)
- leite de soja colocado aos poucos até dar ponto, mais ou menos 60ml
- amendoa e chocolate derretido para decorar

Procedimentos:

- Pré-aquecer o forno a 170°C.
- Misturar todos os ingredientes e acrescentar o leite, aos poucos, por ultimo. Tem que formar uma massa lisa.
- Numa forma coberta com papel pra forno, com a ajuda de uma colher, colocar pequenos montinhos de massa e afundar uma amendoa no meio de cada um.
- Levar ao forno por 15 minutos e deixar esfriar em cima de uma grade pra biscoitos. 
- Quando estiverem frios, pode cobrir uma parte com chocolate derretido e colocar pra secar pra endurecer o chocolate. Eu usei algo muito especial, o "cioccolato di Modica", que é o chocolate de verdade, só cacau e acucar, sem leite e sem gordura adicionados e feito em casa, mas isso é coisa pra outro post ;-) . 

Bom advento!!

obs: se voce está acostumado com biscoitos comprados prontos, um aviso, nao é super doce e nem endurece demais!! 

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