Ingredientes (4 pessoas):
- 2 xicaras nao muito cheias de arroz integral
- 1 xicara de espinafre picado congelado (na Alemanha nao é muito fácil encontrar espinafre fresco)
- 1 abobrinha média cortada finamente
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho pequenos
- 1 colher de sopa cheia de azeite
- 1 colher de chá de mostarda preta em grao
- 1/2 colher de chá de garam masala
- pimenta do reino e sal a gosto
Modo de fazer:
- Dourar o alho e a cebola no azeite quente. Acrescentar o arroz, a mostarda em grao e o garam masala e mexer por um minuto.
- Juntar o espinafre e cozinhar por 5 minutos, sempre mexendo para nao grudar na panela.
- Adicionar o dobro de água e temperar com a pimenta do reino. Deixar ferver, tampar e cozinhar por 10 minutos.
- Após os 10 minutos, juntar a abobrinha e o sal, misturar bem e deixar cozinhar até que a água seque e o arroz esteja pronto.
obs: nao é um arroz que fica soltinho, nao esquecam que na India nao se usa talheres, normalmente.
(receita levemente alterada do livro "A vegan taste of India - Linda Majzlik)
Adorei!
ResponderExcluirEstou em uma dieta especial.
Mas acabei de ficar com apetite!
Beijos.
Amei, amo a beleza
ResponderExcluirTropecei muita vez na incerteza
Transformei miséria em realeza
Ri de contente e de tristeza
Ri para os olhos que me deram amor
Ri para o mar onde pesquei ilusões
Ri em cada partida e chegada
Que fiz numa vida de contradições
Procurei o segredo da verdade feliz
Percorri o caminho do vento cheio de ardor
Uma gaivota entregou-me uma concha cheia de mar
Era…O Elixir do Amor…
Um mágico Natal
Abraço-te
Que delíciaaa!!!!!
ResponderExcluirMas agora cheguei do jantar da Nely!!!! e tinha muita coisa boa!! kkkkkkk, de toda maneira prefiro as "nossas" coisas boas.
Fiquei feliz com estes comentários destes dois amigos virtuais!
beijinhos e saudades!
Obrigado pelos seus amáveis votos
ResponderExcluirque enviou.
Agradeço e retribuo.
Bem Haja!
*
ResponderExcluirque Maravilha, Marlene,
porém ajuda-me,
se a minha dieta é há base de
peixe, como a posso integrar,
nas tuas Maravilhosas Dicas !
,
empadinhas de conchinhas, deixo !
*
*
ResponderExcluirArroz Indiano,
e o Caril, o Caril . . .
srsrsrsr.
,
conchinhas, ficam,
*
Oi filha, vamos atualizar este blog com as nossas comidinhas gostosas???
ResponderExcluirbeijos e saudades
Quão grande e prazeroso é me deparar com uma escrita tão fabulosa especialmente se tratando de receitas e ao mesmo tempo genial naquilo que deixas correr de maneira suave através da fragelidade de tuas mão na força dos teus mais puros sentimentos que move e comovem toda uma geração...Daquele assim como eu preza a grandeza e a doçura de tuas lindas palavras que de uma maneira peculiar deixas parte de ti daquilo que és no intimo...Deixo-te um longo e acalorado bj de afeto em seu mais puro coração... E parabéns pelo blog, e por fazer parte do meu cantinho contribuindo de uma forma direta e indireta... Com teus lindos comentários.
ResponderExcluirno qualpodera estar deixando nomeu blog.....ja estou te seguindo estendo-te o convite a fazer o mesmo...em http://www.uanderesuascronicas.blogspot.com
Essa receita é imbatível!
ResponderExcluirTem feito muito sucesso aqui em casa