segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Bolo de iogurte de cereja

Eu tinha uns iogurtes de cereja que iam vencer e me recuso a jogar comida fora. Resolvi testar uma receita que vi numa revista italiana uma vez e anotei num papelzinho (com as minhas devidas alteracoes, como sempre...).

Ingredientes para um bolo pequeno:

- 125gr de farinha (dividido em farinha branca e integral)
- 120gr de acucar mascavo
- 1 + 1/2 copinho* de iogurte de cereja (ou o sabor que quiser)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa cheia de fermento quimico
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal

 Modo de fazer:

- Pré aquecer o forno a 180°C e untar + enfarinhar uma forma com buraco.
- Bater com um fué o ovo, o acucar e 1/2 copinho de iogurte.
- Dissolver o fermento no outro copo de iogurte.
- Colocar a farinha numa vasilha, adicionar a mistura feita com o ovo e também o iogurte com fermento misturando delicadamente e tomando cuidado p/nao formar carocos. Juntar o óleo e misturar.
- Despejar na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de meia hora. Fazer o teste do palito.
- Desenformar ainda morno e depois de frio cobrir com acucar de confeiteiro.

* 1 copo de iogurte = 125gr

Obs: para uma versao vegan, utilizar iogurte de soja e aumentar a quantidade em 1/2 copinho, omitindo o ovo.

Pra provar que é uma delicia segue foto do que restou dele depois de alguns minutos na mesa:

3 comentários:

  1. Haja tempo para comer todas estas delícias. E acho que a companhia também é importante.
    Delícia! Facil para fazermos logo.
    beijos

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  2. Eu amo bolos de iogurte. Creio que o de cereja deve ter dado um sabor especial.
    Também tenho tolerância zero aos desperdícios. Excelente reaproveitamento, amiga!
    Beijinhos

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  3. Obrigada, Tania!
    Estive de férias e fiz o "kachapuri" que aprendi com voce p/familia e foi um sucesso! ;-)

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