sábado, 3 de novembro de 2012

Sformato di funghi (torta de cogumelos frescos)


Ingredientes (uma torta do tamanho da que está na foto abaixo):

- pure de batatas
- 1 colher de sopa de azeite
- alho poró (a gosto)
- 250gr de champignons frescos
- 100ml de creme de leite de soja
- queijo ralado

Modo de fazer:

- Preparar um pure de batatas (nao coloquei receita do pure porque cada um faz à sua maneira - o meu faco com manteiga light e leite de soja, temperando com um pouco de noz moscada). Deixar de lado.
- Limpar os champignons, cortar bem fininhos.
- Aquecer o azeite e refogar um pouco o alho poró. Acrescentar os champignons, temperar com sal e pimenta e esperar secar toda a água que soltar. Quando secar, juntar o creme de leite de soja, misturar bem e tirar do fogo.
- Num refratário untado com azeite, colocar uma camada generosa do pure de batatas, colocar os cogumelos e cobrir com mais uma boa camada do pure de batatas. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10-15 minutos.

Bom apetite!


2 comentários:

  1. Ulala! Receita boa é bobagem nao comer. Entao vamos a luta!
    Comer, comer, para poder crescer.
    Se nao for em tamanho,kkk, pelo menos será no prazer de degustar esta delícia. Facílimo.
    Vou mandar o povo que entra aqui, deixar recado.
    beijos!!!!!!!e parabéns pelas iguarias!!!!

    ResponderExcluir
  2. Oi Ro!
    Vim agradecer seus comentários tão gentis lá no Zakuskas! Fico feliz que tenha aprovado o pão. Delicioso, né?
    Aproveitando para conhecer seu blog e claro, seguir para não perder mais nenhuma novidade. Adorei as receitas, já que estou na fase de quanto menos carne, melhor.
    Beijinhos

    ResponderExcluir