domingo, 8 de julho de 2012

Limoncello cookies

Ingredientes (23 cookies):

- 75gr farinha de milho (fubá)
- 75gr farelo de aveia
- 20 gr farinha
- 80gr acucar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento quimico
- 1 colher de sopa de lascas de amendoas
- 1 colherzinha de café de essencia de baunilha
- 1 colher de sopa de Limoncello (se quiser mais forte, adicionar + 1 colher e diminuir 1 de óleo)
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal (girassol, por ex)
- casca ralada de 1/2 limao siciliano
- 1 ovo (uso substituto comprado em loja de produtos naturais)

Modo de fazer:

- Misturar os ingredientes secos.
- Num recipiente bater o ovo com o óleo e o Limoncello e misturar aos ingredientes secos até formar uma massa.
- Enfarinhar uma superficie e trabalhar delicadamente a massa até formar um rolo liso, embrulhar em papel filme (plástico) e levar à geladeira por duas horas.
- Pré-aquecer o forno a 180°C, desembrulhar o rolo e cortar em fatias distribuindo num tabuleiro forrado com papel manteiga.
- Levar ao forno por mais ou menos 15-20 minutos ou até que estejam douradinhos e firmes (firmes nao quer dizer duros, eles só endurecem depois de frios). Deixar esfriar em cima de uma grade.

Deliciosos!

Um comentário:

  1. Hummmmmm que delícia!!!!!
    A vovó ficou alucinada para come-los!pq comentaste com ela pelo telefone! Com certeza, farei logo!
    Na terca vou receber pessoas aqui!
    beijos

    ResponderExcluir