Experiencias culinárias vegetarianas, tentando ser o mais saudável possivel e com forte tendencia vegan.
quinta-feira, 12 de julho de 2012
Bolo de chocolate da minha infancia adaptado
O bolo de chocolate da minha mae tem um sabor doce na lembranca das pessoas que pelo menos uma vez na vida participaram de alguma festa de aniversário lá em casa... ou que estiveram lá só pra brincar uma tarde.
É uma delicia e, como nao podia deixar de ser, meu filho também adora!
Eu digo que é adaptado porque nao uso ovo, o leite é de soja e também modifiquei a calda.
Vamos à receita!
Ingredientes para um bolinho do tamanho desse da foto (com efeito "retro" de propósito):
- 1 xicara de farinha
- 1/2 xicara de farinha de trigo integral
- 1 xicara de acucar mascavo
- 1/2 xicara de chocolate em pó
- 1/2 xicara de óleo de girassol
- 1/4 xicara de iogurte de soja sem sabor (ou iogurte natural se nao for vegan)
- 1/2 colher de sopa de fermento quimico
- 1 pitada de sal
- 1 xicara de leite de soja morno
Misturar tudo delicadamente desfazendo os grumos e levar ao forno pré-aquecido, em forma com buraco untada e enfarinhada, a 180°-200°C por meia hora (fazer o teste do palito).
Qdo estiver pronto, tirar do forno e deixar amornar coberto com uma toalha. Desenformar quando estiver solto da forma. A calda deve ser colocada no bolo ainda morno.
Ingredientes para a calda "light":
- 1 xicara de água morna
- 1 xicara de chocolate em pó
- 1 colher de chá de essencia de baunilha
- 1 xicara de xarope de agave
Bater com o mixer a água morna, o chocolate e a baunilha. Acrescentar o agave e bater até misturar bem. Coloque a gosto em cima do bolo morno (vai sobrar calda que pode ser guardada na geladeira e utilizada para outras coisas tipo sorvete, frutas, etc).
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oioioioi!!!quantas saudades desta infancia maravilhosa!!!!
ResponderExcluirDelícia de bolo! Faz sucesso aonde vai! e alcanca os coracoes por este mundo afora!!!
Imagino este que está absolutamente light! Adorei!
beijos