sexta-feira, 4 de maio de 2012

Tortinhas vegetarianas de palmito

Ingredientes e modo de preparo para a massa:

- 100gr de farinha de trigo integral
- 50gr de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de farelo de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pitada de sal
- água morna qb (ir colocando aos poucos de acordo com a necessidade)

Misturar tudo até ficar homogeneo. Embrulhar numa película plástica e levar à geladeira por 20 minutos.

Ingredientes e modo de preparo do recheio:

- 2 xícaras de palmito cortado em rodela
- 1/2 cebola picada
- 1/2 xicara de azeitonas verdes picadas
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 3 colheres de sopa de tomatinhos sem pele com um pouquinho do molho
- 1 xícara meio a meio de leite de soja e água
- 1 colher de chá cheia de maizena
- sal e pimenta a gosto

Refogar a cebola no azeite e juntar os tomatinhos. Cozinhar por alguns minutos e juntar o palmito, as azeitonas e as alcaparras. Colocar sal e pimenta a gosto. Cozinhar por mais um tempinho e juntar a maizena dissolvida no leite/água. Deixar engrossar bem e aguardar esfriar.

Abrir a massa e forrar 4 formas untadas de azeite. Fazer vários furos com a ajuda de um garfo em todas elas. Rechear e levar ao forno pré-aquecido por 20-30 minutos a 180°C.

Servir com uma salada de folhas verdes e está pronto o almoco! Sao deliciosas!

2 comentários:

  1. Deus me acuda!!!
    Isto é uma iguaria muito simples de fazer! E tem pessoas que nao gostam de cozinhar!!!!!!nao sei como pode, já que considero a cozinha uma terapia. Com a mistura de aromas que se elabora qualquer prato vamos fazendo uma obra de arte aos poucos, até degustar comendo!
    Iguaria é pouco!
    Beijos filha e Deus te abencoe!

    ResponderExcluir