- 3 xícaras de farinha de trigo integral
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 3/4 xícara de leite de soja morno
- mais ou menos 20-25gr de fermento fresco (pouco mais da metade de 1 tablete de fermento alemao, que tem 42gr)
- 1 colher de sopa de acucar mascavo
- 1 colher de sopa de malte
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 xícara de azeite
- leite de soja para pincelar (ou uma gema de ovo, se preferir)
Modo de fazer:
- Reservar as farinhas num recipiente.
- Bater o restante dos ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
- Juntar a massa à farinha reservada, misturar e sovar bem.
- Deixar descansar por uma hora ou até dobrar de tamanho.
- Dividir a massa em 16 pedacos, modelar os paezinhos e colocar num tabuleiro forrado com papel manteiga. Deixar crescer por 45 minutos, pincelar com o leite e deixar ainda em repouso por mais 45 minutos ou até que estejam bem crescidos.
- Pré-aquecer o forno na temperatura máxima e levar os paes p/assar a 180°-200°C (abaixar o fogo quando colocar os paes no forno) por mais ou menos 20 minutos ou até quando tirando um e batendo na parte de baixo saia um barulho oco.
obs: meu filho de 4 anos diz que o nome da receita deveria ser "paozinho lecker". Lecker significa "gostoso" em alemao.
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ResponderExcluiraté da simples (óptima)
escrevinhada receita, me alimento !
quero lá saber da linha "corporal"
" e perdi trinta quilos em 3 meses"
eu quero a minha alma gorda,
espiritual, carnal e de entrega solidária . . .
que venha a ementa do açucar,
gostosa,
maravilhosa,
feita "em" Maravilha !!!
,
maravilhosas conchinhas,
deixo-te.
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Filha,
ResponderExcluirque gostosura estes teus paes!
Eu eliminaria facilmente os paes de padaria, porque conheco a delícia que sao, por isso entendo o que o Mathias quer dizer!
Divino! Maos maravilhosas para paes!
beijos da mamy e muitas saudades!