- 350gr de farinha (metade integral, metade branca)
- 20gr de fermento fresco
- 3/4 xicara de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
- molho de tomate a vontade
Sugestao para o recheio (pode rechear como quiser desde que nao tenha liquido):
- brócoli
- alho
- ricota
* Cozinhar o brócoli, depois passar no azeite e alho. Temperar a gosto, deixar esfriar e misturar a ricota.
Modo de fazer:
Preparar o fermento na água morna. Colocar a farinha e o sal num recipiente, deixando um buraco no meio e ali juntar o azeite e o fermento. Misturar até ficar uma massa homogenea. Caso precise, pode-se juntar mais um pingo de água morna.
Dividir a massa em 8 partes e formar 8 bolas. Deixar descansar por 30 minutos cobertas por um pano.
Após a meia hora, amassar cada bola com as maos formando discos do mesmo tamanho para rechear. Passar o molho de tomate em 4 discos e rechear (o recheio tem que estar frio), deixando 1 cm de borda livre para passar água fria com o dedo para poder juntar com os outros 4 discos em cima e a massa nao desgrudar qdo for ao forno. Depois de montadas, passar para a forma definitiva e deixar descansar por mais 30 minutos cobertas por um pano.
Enquanto isso, preparar uma mistura de 1/4 xicara de água morna, uma pitada de sal e 2 colheres de sopa de azeite.
Quando acabar o descanso, furar a superfície com um garfo e pincelar com a mistura preparada anteriormente.
Levar ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 200°C.
Deliciosas!!
Faz muito tempo que eu nao comia uma massa tao gostosa!! Uau!
ResponderExcluirSó de lembrar dá água na boca!!!
Farei muitas!!!!
beijo e parabéns!!!! Tu estás uma expert em massas!!!!
Nao dá pra esperar para comer esta maravilha! Este blog está lindissimo!
ResponderExcluire delicioso!
beijos