quarta-feira, 7 de outubro de 2009

SÓ PRA INICIAR!! EM TECNICOLOR!!


O prato principal para o vegetariano é a salada! e aqui na minha casa nao poderia ser diferente!
Eu tenho loucura, neura por salada do mundo todo, e acreditem, eu sempre encontro saladas com diferentes gostos!!
Na realidade o que temos visto em muitos lugares é que nunca tem nada diferente para o vegetariano comer.
As saladas sao sempre pobres de ingredientes e sabores.
Esta é italiana. É conhecida e talvez nao seja uma novidade, mas eu adoro! Simples demais e o segredo realmente,
é o ponto de cozimento dos ingredientes, um azeite maravilhoso e muito apetite com um paladar agucado.

SALTEADO DE PIMENTOES EM TECNICOLOR

2 pimentoes verdes médios + 2 vermelhos médios + 2 amarelos médios +
2 cebolas cortadas em fatias grandes + azeitonas azápa chilena a vontade (ou da tua preferencia).

Preparar uma wok com um pouco bom ( 1 copo + ou -) de azeite extra virgem (vai colocando o azeite aos poucos),
e adicionar os pimentoes e as cebolas.
Vai mexendo pelo cabo sem esquecer de balancar. Assim nao cozinha demais. O segredo é ficar "al dente".
Acrescentar o tempero Adobo (mescla de ervas secas, pimenta vermelha , coentro, orégano, salsas, pimentoes).
Este tempero é característico do Uruguai, (
www.montecudine.com), podes mesclar outras ervas, ou as mesmas separadamente.
Nao esquecer de 1 colher de café de sal marinho!

Servir com carnes ou peixes, se gostas, ou como acompanhamento de paes e pastas!
É fácil, saborosa e faz um sucesso tremendo, além de um efeito bonito!
Bom apetite!!

COZINHA MAIS SAUDÁVEL

DIETOTERAPIA CHINESA

A culinária na China é considerada "terapia alimentar" e usada como uma das formas de tratamento da saúde adotada pela
medicina tradicional do país.
A prática é conhecida como Dietoterapia Chinesa, em que sao empregados os conceitos filosóficos do yin-yang.
Os chineses acreditam que os alimentos classificados como yang aumentam o calor do corpo (aceleram o metabolismo).
O ideal é ingerir os dois tipos de comida para manter equiíbrio. Uma pessoa que coma em demasia alimentos yang pode sofrer de acne e mau hálito, enquanto uma pessoa com falta desse tipo de alimento pode se tornar letárgica ou anemica.
ALIMENTOS YIN-
Carnes bovinas, aves , peixes, ovos e derivados do leite.
ALIMENTOS YANG-
Alimentos elaborados com farinha de trigo (pizza, pao, macarrao, tortas),
arroz, frutas e alguns legumes (batata, beterraba, inhame, cará, mandioquinha e mandioca).

ALIMENTOS NEUTROS-
Verduras e legumes, exceto aqueles mencionados nas refeicoes yang.
(Revista Viva Saúde n° 64 pag 34 - 2009)

Bye bye!!!!!!!!

8 comentários:

  1. hum, que delicia de salada! nao quer vir fazer aqui? dá uma preguicaaaa... haha!

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  2. Obrigada pela visita querida. Adorei o seu blog, sou adepta a comidinhas saudáveis e amei. Vou ler tudinho. Essa salada parece maravilhosa!!! Não conhecia esse tempero Adobo, mas pelo que tem nele deve casa bem com os sabores (estou imaginando por aqui)Com uma massa deve ser show. Gostei das dicas Yin e Yang, já tinha ouvido falar, mas não custa lembrar e tentar usar. Beijos

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  3. Eu tento manter uma alimentação equilibrada, mas como de tudo e quando digo TUDO é TUDO mesmo kkkkk...
    Essa salada tem cores lindas! Adoro comida colorida!!!

    Bjs

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  4. Querida, eu indiquei o seu blog pra receber um selinho, está lá no http://cozinhasupimpa.blogspot.com. Adoro suas receitas. Beijos.

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  5. Obrigada pela visita, adorei seu blog, estarei sempre passeando por aqui, bjs.

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  6. Não resisto a saladas, acho imprescindível um prato bem colorido e maravilhoso como este em minha mesa.
    Excelendtes dicas. Parabésn pelas delícias
    Beijos

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  7. Obrigada pela visita, querida! Não disse que viria aqui também? Já estou te seguindo pra não perer suas novidades.

    Eu sempre faço legumes desse jeito, mas não sabia como nomeá-los. Obrigada!!!

    Bj!!!!!!!!!!!!!!

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