quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Torta de abobrinha e alho-poró


Ingredientes para o recheio:

- 4 abobrinhas médias
- 4 alhos-poró
(a quantidade pode variar de acordo com o gosto)
- azeite, sal, tempero a gosto (ervas de Provence, por exemplo, ou alecrim e tomilho)

Esquentar o azeite e juntar o alho-poró, a abobrinha, sal e temperos. Cobrir e deixar cozinhar de 15 a 20 minutos. Nao precisa adicionar água porque a abobrinha solta bastante liquido. Destapar para deixar a água evaporar. O recheio nao pode ser molhado e tb nao pode ser acrescentado quente à massa, precisa estar frio para que a mesma nao amoleca.

Ingredientes para a massa (forma de 26-28cm de diametro):

- 150gr farinha branca
- 100gr farinha integral
- 1 xícara pequena de azeite
- 1 pitada de sal
- água quente (o quanto basta)

Misturar as farinhas, o azeite, a pitada de sal e ir adicionando a água aos poucos até formar uma massa homogenea. Fazer uma bola, enrolar num filme plástico e levar à geladeira por 30 minutos. Passado o tempo, abrir e forrar a base e os lados de uma forma untada de azeite. Furar a superficie da massa com um garfo e rechear.
Levar ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos (até que a massa esteja cozida).

Na foto fiz mais ou menos meia receita e misturei mascarpone ao recheio. Pode-se também acrescentar tofu, cream cheese, ricota ou algum outro queijo de sua preferencia.

Buon Appetito!

(receita baseada na de um blog italiano que, infelizmente, nao lembro mais o endereco)

2 comentários:

  1. Uauu que delícia, filha!!!
    Sinto o cheiro e a leveza desta massa no ar!!!!!
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Oi filha!
    Olhando o blog, fiquei com muita vontade de comer o (a?) focaccine!!!! Divino!!!!!
    beijos

    ResponderExcluir