segunda-feira, 11 de maio de 2009

UMA PAELLA COM CERTEZA!!!!!!!!


CONSELHOS:

1-Leia e compreenda toda a receita antes de comecar a cozinhar
2-Tenha em maos o que vai usar
3-Empenha-te com carinho ao prato em si
4-Degusta-o com pessoas que te dao prazer


Maos a obra!!!!!!

PAELLA VEGETARIANA!

1 xíc café de azeite extra virgem + 1 cebola grande picada + 4 dentes de alho macerado + 1 abobrinha italiana média em quadrados +
1 cenoura grande em rodelas + 1 xíc chá de pimentao vermelho em tiras + outra de pimentao verde em tiras+ outra de pimentao amarelo em tiras + 1 xíc de chá de ervilhas fresquissimas + 2 tomates picados em cubos + 4 xíc de chá de arroz integral cozido e molhadinho, com os temperos preferidos + sal marinho a gosto + pimenta seca vermelha ou a preferida + acafrao a gosto (3 colheres de sopa +ou-) + 1 colher de sobremesa de noz-moscada.

Aqueca o azeite e doure a cebola e o alho.
Em seguida acrescente a cenoura, a abobrinha, as ervilhas, adicione os tomates + metade dos pimentoes vermelhos ,verdes, amarelos (reserve a metade) e salteie na wok por + ou - 10 min, mexendo sem parar e sem deixar cozinhar demais.
Acrescente o sal, a pimenta, o acafrao, a noz-moscada, misturando bem.
Em seguida acrescente o arroz cozido.
Misture e deixe aquecer em fogo baixo.
Decore com os pimentoes em tiras, reservados.

É um prato vegetariano, e eu e a Roberta, minha filha, nos deliciamos com esta iguaria, junto a uma bela salada de folhas verdes!!!!!
Bom apetite!!!!!

Bye!!!!!

6 comentários:

  1. Ai que vontadeeeee!!!
    Nossa esse prato com jeitão de risoto deve ser muito bom..
    bjs Dolly

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  2. Huuuummmmmmmmmmmm......já estou com água na boca e ainda são 9.27h...ehehehe

    Um beijo apertado e ... condimentado!

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  3. Huuummm eu gosto de Paella!!!

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  4. tambem adorei seu blog! grata pela visita!

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  5. *
    gosto muito,
    e faço-a
    á minha maneira, srsrsr,
    ,
    conchinhas, dou,
    ,
    *

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  6. Adorei essa receita, eu faço constantemente paellas, não ponho muito no blogue, porque faço muitas, mas acho que fizeste muito bem partilhar esta pois esta super bonita e cheia de cor e sabor, adorei mesmo jinhos :) xx

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